您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

孙彦明——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-07-28 17:31:18 阅读:
核心提示:孙彦明,男,生于1946年。山东省滕州市人。退休中学老师。中国人民政治协商会议滕州市委员会第十一次委员会委员。

孙彦明

孙彦明

  孙彦明,男,生于1946年。山东省滕州市人。退休中学老师。中国人民政治协商会议滕州市委员会第十一次委员会委员。

  自幼热爱书法艺术,并不断研究探索,追求进步。1992年入中国书画函授大学北京校本部学习,三年结业,获优秀学员证书,先后加入了滕州市书法家协会,枣庄市书法家协会,枣庄市老年书法家协会理事会,山东省书画学会、山东省书法家协会;被国际美术家联合会吸纳为会员;被新神州艺术院聘为高级名誉院士、高级书画师;被山西大同金龙阁书画院聘为书画师;被南京长江书画院聘为名誉院长。2013年12月被山东老年书画研究会授予山东书法名家荣誉称号。

  创作的作品在国内外书法大展中多次获奖。在中国美术家协会主办的纪念孔子诞辰2550周年书画大赛中入选前300名;在中国书法家协会主办的全国首届老年书法展中入选。获避暑山庄杯获金奖、金鼎杯获金奖、金紫荆杯金奖、博爱之都书画大典金奖。2013年在第二届山东省老年书法美术大赛中获优秀奖。许多作品在2013、2014年连续两年被中国国际集邮网,《中国邮册》发行组委会发行的《中国邮册》(纪念珍藏版)收录。2014年春在书法报主办的巴山夜雨杯全国书法大赛中入展等等。作品经常被山西大同金龙阁书画院、上海民族画院、南京长江书画院、宁夏银川美术馆、中国之友研究基金会、香港书画院、山东省老年书画研究院、毛岸青、邵华、李敏等书画组织和著名个人收藏。在滕州日报、校园文学、老年书画、快乐老人报市中新报等报刊杂志上屡见发表。

孙彦明作品1

孙彦明作品1

孙彦明作品2

孙彦明作品2

孙彦明作品3

孙彦明作品3

更多专题
志存高远 追求卓越

我常常和同志们讲,要享受工作。一位退休的老同志来信告诉我,对这一提法很有感触,很受启发。享受工作并不...

千条银线走万家

国有企业是国民经济的重要支柱,是党执政的重要经济基础。电网企业作为关系国家安全和国民经济命脉的特大型...