您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

公交车失火 五岳安全阀提醒市民学会使用紧急阀门

企业报道  2014-07-23 10:50:11 阅读:

  近日由于天气炎热,公交车火灾频发。郑州市发生了一场公交车火灾,然而该市的市民大多数竟然不会使用公交车上的紧急阀门。

  市民石晓莉说:“紧急阀门大概就在公交车门上方,是那个圆的东西吧。”但至于如何使用,她却摇了摇头。市民贾女士说:“我只知道公交车上有安全锤,但没听过什么紧急阀门。”“我注意过紧急阀门,就在公交车门上面,旁边有操作方法,我虽然现在不知道咋用,但需要时看一下就知道怎么用了。”市民王女士说。记者采访的10名市民中,大部分市民不知应急手动阀门一说,有的即便知道位置也不知道咋用。

  众所周知,公交车是平日里与市民接触最多的公共交通工具,人们越来越关心公交车的出行安全。近期频繁发生的火灾开始让市民觉醒:面对公交车火灾时,人们应该注意什么?

  为了加强市民的公交车安全意识,上海五岳安全阀(www.china- safety-valve.com)组织公司员工在上海将近40度的高温天气中为市民们普及公交车阀门知识。目前,上海市很多公交车都加装了应急手动阀门,按此开关,可在车门电路短路时,切断电路释放气压,手动开门。这些应急手动阀门,一般在前后车门顶部,车体外部也有,紧急情况下可求助路人从外部按下。

  五岳安全阀重点强调了阀门的重要性,这种情况下,一个好的安全阀门比什么都重要。很多阀门公司昧著良心做不符合安全要求的阀门致使关键时候紧急阀门不能及时开启,给很多公交车带来相当大的风险。因此,公交车在选择合作商的时候还需要谨慎选择,尤其是这种关系到乘客安全的部分更要提高安全意识。(文/张易)

更多专题
移动管理现王者?

面对应用热点不断浮现的移动管理新天地,用友移动谋求领导者角色,而如何跨越方便、易用、安全、省钱这四道...

巾帼建功展风姿

近年来,中国移动广东公司的工会工作在紧紧围绕企业的战略发展目标,以服务企业发展为大局的前提下,与时俱...