您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

刘文君——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-07-22 16:20:05 阅读:
核心提示:刘文君,1951年农历正月十四生,甘肃泾川丰台人,1972年入平凉师范美术专业班学习,师从刘国士先生,毕业后分配泾川县文化馆任美术专业干部。

刘文君

刘文君

  刘文君,1951年农历正月十四生,甘肃泾川丰台人,1972年入平凉师范美术专业班学习,师从刘国士先生,毕业后分配泾川县文化馆任美术专业干部。钟情于人物画的学习和创作,作中国画、年画、版画、水粉、油画并喜爱书法,画作多次入选甘肃美展并获奖,传略和作品入编《中国当代书画家大辞典》、《20世纪国际现代美术精品荟萃》、《世界当代著名书画家真迹博览大典》、《中国当代著名书画家珍品选》(美术卷)、《20世纪中日书画家名匠集》B卷、《当代美术家》辞书光盘近百部;作品曾在临沂、郸城、安吉、哈尔滨、中山、银川、宝鸡、重庆、自贡、沁阳、北京、日本熊本、泰国曼谷等地参加展出并被收藏,山水画《金山巍巍.江帆点点》入选由我国驻菲律宾大使馆、菲律宾中国艺术中心、G.S.I.S艺术博物馆、重庆有线电视台和重庆中华民族文化促进会共同举办的《情系长江》中国画展,1999年9月29日—10月29日于马尼拉G.S.I.S艺术博物馆展出一个月。

  2003年画作一组参于由人民日报市场信息中心主办的“全国艺术名家金杯奖”活动获银奖。同年由国际文化出版公司出版发行《刘文君中国画集》一册。

  2005年12月人物画入选《中国电影百年书画大展》在国家博物馆展出。

  2005年—2008年画作连续入选由郑州中原书画院举办的山水画展览获佳作奖、创新奖、山水画四百家和优秀人民艺术家称号,作品入编多部大型画集。1997年为甘肃省文化厅文物局设计和书写“甘肃省第五批省级文物保护单位标志碑”(宋体和行书)92块。如兰州黄河铁桥旁的《中山铁桥》、兰州的《金天观》、武威市的《天梯山石窟》、酒泉市的《酒泉鼓楼》、天祝县的《天堂寺》、静宁县的《成纪古城》等,镌刻后置立于甘肃各地。1999年为泾川回山东王公大殿创作绘制近五十平米大幅壁画一幅,之后又为泾川宾馆、泾川温泉宾馆等群众场所创作大幅壁画多处。2012年画作入编由文化部文化艺术人才中心编辑的《日出东方》画集、中国文联出版社编辑的《中国艺坛领军人物》画集等;2012年末,画作入编由中国书画名家研究会和中国艺术名家研究院编辑,中国文艺经典出版社出版发行的《2013年中国艺术大师》官方贺岁挂历(入编艺术家为:封面叶毓中、按月份为:沈鹏、欧阳中石、刘文君、冯远、范曾、李铎)海内外发行15万套。本人为泾川县文化馆馆员,甘肃美协会员,中国书画家协会理事,平凉市美协理事等。

刘文君作品1

刘文君作品1

刘文君作品2

刘文君作品2

刘文君作品3

刘文君作品3

更多专题
巾帼建功展风姿

近年来,中国移动广东公司的工会工作在紧紧围绕企业的战略发展目标,以服务企业发展为大局的前提下,与时俱...

激励机制助力企业管理

企业集团增强自主创新能力的激励机制设计,需要对企业集团的创新环境、创新点、创新活动、创新成果的价值创...