您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

曹弘——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-07-12 13:18:01 阅读:
核心提示:与共和国同龄的曹弘,男性公民,1949年12月,出生于成都市西城桂花巷。祖籍安徽皖南绩溪县旺川村,故笔名“黄山人”。

曹弘

曹弘

  与共和国同龄的曹弘,男性公民,1949年12月,出生于成都市西城桂花巷。祖籍安徽皖南绩溪县旺川村,故笔名“黄山人”。自幼受父训导,喜好书画摄影艺术和酷爱旅游活动。在60多年业余艺术生涯中,40多年涉猎摄影创作,30多年笔耕散文游记、诗歌等等。因酷爱旅游,所以取斋号为“揽胜楼主人”。1977~2009年,在简阳人民银行、农业银行供职。2009年12月退休,便潜心从事社会艺术活动及旅游采风创作。

  曹弘先生是农业银行四川简阳市支行一位极普通的职员,因其多栖艺术特长和对艺术的执著追求,曾于上世纪九十年代初,受聘赴京到中国农业银行总行担任《中国农村信用合作》杂志社美术、摄影编辑。

  现兼任国际国内30多个艺术团体职务,主要职务如下:世界华人美术学会副主席、中国书画学会副主席、中国人才研究会艺术家学部委员会委员、国际文艺界联合会主席团成员、世界文艺家联合会终身理事、中国艺术研究院文化艺术市场研究中心、特聘创作员、中国书画人才研修中心、高级创作研究员、宋庄(北京)国际书画院终身院长、中国亚细亚艺术研究院、中国书画鉴赏家、中国书画研究会艺术委员会委员、中国现代书画摄影艺术家协会理事、世界艺术家联合会终身会员、中国职业摄影师协会会员、《世界华人文学艺术界名人录》顾问编委、《摄影日报》编辑、记者、新加坡共和国新神州艺术院 高级荣誉顾问 中国艺术摄影学会会员、《中华当代艺术家》系列画册编委、中国民俗摄影协会永久会员、《颂歌献给党》(铭言集)特邀编委、中国纪实文学研究会永久会员、简阳市旅游文化研究会法定代表人、会长等等。

  荣获:2014“纪念中法建交50周年中国题贺艺术名家”荣誉称号;“中法人民最喜爱的艺术家”全国艺术代表人物称号;国家一级美师【含书法】职称、世界硬笔书法家名人资格证书;“大不列颠百科艺术家”称号;跨世纪96翰墨艺术人才证书;国际华人书法家资格证书等多种资格证书;共和国建设者“当代文学之星”荣誉称号;“德艺双馨艺术家”、“共和国改革创新人物”荣誉称号;2008中华艺术家终身成就奖等。

  入编:《国宝档案》、《中国当代艺术界名人录》第二卷、《大不列颠艺术家百科全书》、《世界著名华人艺术家大辞典》、《甲午风云. 艺坛名流十二杰》、《2013. 感动世界年度人物》、《品读当代艺术名家》、《中国传统美学大师》、《中国国艺大师》、《聚焦十八大中国文化名人题贺荣誉特刊》、《永恒的光辉·古今中外名家语录精编》、《中华儿女艺术成就博览》、《中国传奇人物》、《2012中国艺术家榜样大典》、《人民艺术功臣》、《当代亚洲硬笔书法艺术家经典》、《国际硬笔书法家大辞典》、《当代书画名家作品集》、《中国摄影家全集》、《中国摄影人才荟萃》、《世界华人文学艺术界名人录》、《中国当代人生格言》(二)、《共和国建设者·智慧格言宝典》、《中国书法全集》、《国际知名文艺家大辞典》、《中外哲理名言》、《感动中国文化人物》、《颂歌献给党·名言集》、《中国作家创作书系·中国作家创作获奖作品集(2010卷)》、《中华名人格言》、《英雄赞歌·纪念抗美援朝60周年诗书画精品集》、《国家文艺名人曹弘专访特刊》、《世界华人美术名家大典》、《中国作家全集》等四十多部书典。

  自2006年秋至今,先后在橡树摄影网、蜂乌摄影网、《摄影日报》网、中国摄影家论坛网、中国旅游摄影网、太平洋电脑摄影网、摄影之都网等,全国十余家网坛上,发表摄影、书画、散文游记.赢得网友们的好评。发表摄影、文学作品总计约有数万件次,受到上百万人次的网友们普遍关注和好评。

曹弘作品1

曹弘作品1

曹弘作品2

曹弘作品2

曹弘作品3

曹弘作品3

更多专题
鞍钢经验带来的启示

鞍钢是我国钢铁工业的摇篮,为共和国建设立下了汗马功劳。但1994年的鞍钢却陷入了极端的困境,技术装备陈旧...

风雨后的阳光更灿烂

延长油田靖边采油厂可称得上是延长石油集团油田板块中较为特殊的一个。在通往现代企业发展模式的路上,靖采...