您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

青春正能量 支教到焦作

企业报道  2014-07-11 16:09:08 阅读:

  为积极响应院团委号召,增强大学生的社会实践经历,更好地服务群众,7月11日,河南农业大学国际教育学院暑期社会实践团一行来到焦作市博爱县,开始了为期5天的义务支教活动。

  上午,实践队员们一路奔波来到博爱县,受到了当地有关教育部门的热烈欢迎,并就实践队员的学习、生活、工作作了详细周到的安排。实践队员将按照 “点青春正能量”的主题进行社会实践,充分发挥社会实践作为加强和改进青年学生思想政治教育重要途径的优势,促进青年学生向实践学习、向人民群众学习,进而以班级为单位提升同学们的集体荣誉感。

  义务支教活动为学生们提供了暑假补习的机会,同时也锻炼了同学们的综合素质,丰富了学生的社会阅历,增强了学生的社会责任感,让实践们也更有信心面对未来的挑战。

  河南农业大学国际教育学院

  任怡

更多专题
鞍钢经验带来的启示

鞍钢是我国钢铁工业的摇篮,为共和国建设立下了汗马功劳。但1994年的鞍钢却陷入了极端的困境,技术装备陈旧...

风雨后的阳光更灿烂

延长油田靖边采油厂可称得上是延长石油集团油田板块中较为特殊的一个。在通往现代企业发展模式的路上,靖采...