您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

新华保险大行估值曝光 摩根大通增持48万股

企业报道  2014-07-11 10:59:29 阅读:
核心提示:近日,麦格理发表的研究报告中,对新华保险的近期估值进行了曝光分析。

  近日,麦格理发表的研究报告中,对新华保险的近期估值进行了曝光分析。报告指出新华保险中期业绩感正面,认为该股股价过去2年下跌10%,跑输同期大市表现,主要由于投资者对新华保险公司业务转型计划存疑。但相信新华保险于今年均衡增长策略已见成果,若公司可证明其业务转型的可持续性,估值差距将会收窄,故重申其「跑赢大市」评级,最新曝光目标价为升一成至33元。

  麦格理表示,为反映新华保险的业务发展改善,将其今年的新业务价值增长预测由8%上调至11%。同时认为公司的非标准投资尚算稳健,但相信公司或需集资以支持未来发展,假设新华保险今年下半年将发二级债券,并于明年上半年进行10%的供股计划,将为盈利及估值带来9%的摊薄效应,故下调新华保险明年的盈利预测6%。

  该行又认为,新华保险提供良好的风险回报,新业务价值增长前景亦稳健,而该股现价相当于2015年预测市帐率0.8倍及市盈率1.2倍,较大型同业有30%的折让,估值便宜。

  摩根大通耗资1275万港币 增持48万股

  另据港交