您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

佰富行——创造互联网金融新模式

企业报道  2014-07-11 10:52:23 阅读:

  在刚闭幕的《赢在中国》互联网金融高峰论坛中,很多金融界的巨头和先锋都亲临现场,就互联网和金融的融合与创新,和未来互联网的发展方向进行了讨论。而江苏佰富行投资有限公司的总经理贾皓然作为至尊贵宾,在现场与其他金融强手进行了探讨。  作为江苏省首创的P2C金融投资平台,江苏佰富行是一家实力雄厚的投资公司,它引领了江苏金融界的新潮流,使P2C这一更加安全高效的投资模式,逐步进入百姓的生活中,为中小型企业和老百姓都提供了拥有财富的机会。作为江苏佰富行的总经理,贾皓然就本次互联网金融高峰论坛中一些精彩观点与江苏佰富行投资有限公司的发展前景相结合,为广大投资者做了精彩阐述。

  互联网金融并“不”新

  提到互联网金融,许多老派投资者都觉得很新鲜,打从心底里也觉得这是一个新兴事物。但是贾皓然却表示,这个观点并不完全正确。  他说,“互联网金融并不是新鲜的事物,准确的说应该是一个新的名词。互联网金融只是利用现代的技术及传播手段,把传统金融通过互联网的方式做了营销。”  金融业的本质,是用世界上最先进的信息传播手段,解决自己向社会信息传递的问题,解决信息不对称的问题,而信息传播手段随着社会的进步不断变化,互联网和报纸、电台、电视一样,都只是一个媒介,所以这个 “新”只能是一个传播方式的新,真正影响到我们的是投资模式的“新”。

  互联网金融创造“新”

  随着互联网金融的出现,社会上出现了很多新的投资模式。互联网以其强大的传播力、数据收集、数据分析和零散数据的整合能力在投融资领域,越过了现实生活中的诸多障碍,在金融社会化的过程中,解决了传统金融中信息不对称等等的问题。  “现在人的思路非常广,任何一个新的事物出现都会为我们开拓新的道路。”贾皓然笑着说。在互联网金融出现之后P2P平台、贷款网站,小额贷款平台、贷款搜索平台、金融投资平台等等犹如雨后春笋,纷纷出现在各大媒体上。  它的便捷、快速使原本资金紧张濒临破产的项目、一些创业项目通过互联网金融得到了支持。但相反的,由于网络信息的匿名性、隐蔽性,利用网络金融平台的违法犯罪活动不断出现,其造成的危害也令人堪忧。

  够“新”不够“稳”也不行

  说到P2P,早期我国的P2P公司非常多,12年的时候网上有数据说过我国有超过2千家的P2P公司,但这个数字很夸张很大。“但是一个事物出现的过多,自然会有淘汰,公司也一样。”贾皓然面对这组数字这样表示。国内信贷体系的不完善、信息的不对称不完整、中国的个人信贷违约成本过低、违约意愿较高等一系列因素,都导致在国外发展良好的 P2P在国内发展时遭遇到瓶颈。随着P2P行业负面消息缠身,让投资者避之不及。虽然现在或许有些公司能脱离监管的运营着,但等到监管的政策一出来,超过 90%的P2P公司就会被淘汰。“而且,如果你的用户在投资的同时,要为你承担30%、甚至更多的成本,那这个企业或者说这个行业是不可能长久的。”贾皓然说,想要立足,必须要有很好的监管规则,同时也要让你的用户能负担得起贷款成本。

  创造互联网金融新模式

  但是P2C不一样,说到这一点,贾皓然很自信,“我当时选择P2C而不是P2P,就是因为P2C安全、更高效的特点。”中国人口众多,百姓对于投资理财的需求其实非常大,在安全保障方面更进一步的P2C模式前景相当可观。对于江苏佰富行而言,风险控制始终是互联网金融的第一要务。佰富行P2C平台在安全保障方面小心谨慎。通过对企业进行尽职的调查,包括企业的销售合同、财务流水、应收账款、实际库存、企业历史、借款原因用途以及未来发展计划等,来确定企业借款资质。  另一方面,借款方还需要有足够的等值抵押物,以此来制约借款方的违约成本。公司还通过发展自身酒店项目来保证担保资金和公司运营资金的充足,给投资者搭建起一个强大、厚实的风险担保平台。  贾皓然说,“虽然国家针对互联网金融的相关政策还没有正式出台,但作为互联网金融从业者与创业者,一定要做到自律,本着对客户、社会,对自己严格负责的态度,来做这份事业,这样整个互联网金融才能健康发展,才能共同实现伟大的互联网金融梦。”(CMCN.CN资讯)

更多专题
风雨后的阳光更灿烂

延长油田靖边采油厂可称得上是延长石油集团油田板块中较为特殊的一个。在通往现代企业发展模式的路上,靖采...

煤矿业不以“红色”为发展代价

长期以来我们都是提‘安全生产,人人有责’这一信条,虽然也起到了一定的作用,但实际效果却是‘人人有责’...