您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

上海新高一暑假补习辅导班 提前学习要不要

企业报道  2014-07-10 15:28:28 阅读:

  暑假随着七月的进入已经来到了,不少中小学生的家长都在忙着给孩子张罗暑假生活和计划的安排,不少家长选择了假期补习班,而有部分家长对于假期让孩子提前学习新课是否有必要,向记者提出了疑问。家长王先生表示:“在假期里预习了新学期的内容,开学后孩子会不会就不认真学习了呢?”

  没有提前学习的弊端

  我们采访了一位姓李的家长,她告诉我们以前她没有给孩子报名补习假期补习班,孩子暑假就随随便便的渡过了,结果开学后别的孩子都很快进入了学习状态,接受新知识很顺利,自己的孩子天天为作业犯愁,明显感觉学习吃力。她向别的家长取经,才得知不少成绩不错的孩子暑假都在参加补习班。

  假期补习班能让孩子领先一步

  假期确实是用来让学生休息和调节新学期的状态的,但是实际上又有多少孩子可以在假期里好好的利用好这段时间呢?现在升学压力那么大,家长大多会 “珍惜”假期时间,送孩子去上各种补习班。让孩子通过补习,将基本的知识点打造的更加稳固。在经验丰富的老师的带领下预习下学期的新知识等。在探究的过程中渐渐掌握,再抽出一点时间,在新课的基础上拓展出去,成为领先一步的佼佼者。

  “家校共育”不是一句空话。家长不能在孩子学习方面无所作为,一味指望学校是家长在推脱责任。在假期里帮助孩子做好“前参”,开学时孩子才不至于觉得吃力,被动地跟老师走,作业都得拖到很晚才完成。

  提高学习能力,暑假学习最佳的教育境界

  在暑假中是应该直接教授孩子知识,还是应该让孩子掌握学习的技能、提高学习能力?毫无疑问,最佳的教育境界当然是后者。而这样的最佳的教育境界,家长或者一般的大学生家教是很难做到的。

  专业的补习机构会对孩子的学习情况做最专业的定位分析,如果孩子前一段时间的学习不是很扎实,还有一些困难,假期的主要任务就是查漏补缺,把前面的知识巩固住,把前面的问题解决好,为未来的学习做好充分的准备。而那些对之前的知识掌握得很牢固的孩子,可以在假期了解一下下学期学习的内容,掌握一些重要的知识点,重在展望,把握整体,做到心中有数。提前学习重在培养学习的兴趣,要目标明确,重点突出,而不是按部就班地机械学习。对于那些学得特别好的学生,提前学习新课也不一定能满足他们对知识的需求。所以对这些孩子来说,如果只是在进度上往前赶意义不大,最好能在深度上拓展,向竞赛的水平发展,这也能为中学的学习奠定基础

  小班化教学受家长追捧

  沪上近来挂起一阵补习旋风:不少家长和学生都选择了新王牌教育。其魅力所在是精品小班课程的设置确实是一个比较大的亮点,难怪家长们也因此趋之若鹜。不过记者经过对比也了解到,新王牌精品小班完全采用上海一线在职名师授课,相信这也是其受到众多家长追捧的一个原因。记者还询问了几位前来咨询报名的家长。一位家长表示:“每年都有给孩子报补习班的习惯,之前一直上的是大班效果不好,针对性不强,朋友孩子在新王牌上过小班这学期进步不少,所以也赶来报名试试”。

  暑假补习热已经开始升温,不过面对市场上各式各类的辅导班,笔者建议各位“望子成龙,望女成凤”的家长,在挑选补习班的时候一定要根据孩子的实际情况,选择相对应的辅导方式,给孩子有针对性的补习,这才是王道,否则适得其反,即浪费金钱又浪费时间。

更多专题
风雨后的阳光更灿烂

延长油田靖边采油厂可称得上是延长石油集团油田板块中较为特殊的一个。在通往现代企业发展模式的路上,靖采...

煤矿业不以“红色”为发展代价

长期以来我们都是提‘安全生产,人人有责’这一信条,虽然也起到了一定的作用,但实际效果却是‘人人有责’...