您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

如何清爽过夏日,养护头皮是关键

企业报道  2014-07-10 14:55:08 阅读:

  气温越来越高,这么炎热的天气里头发是不是越来越难打理了?头发长了太热,剪短了又舍不得,只好每天洗头发,尽量让头发干爽一点。可是很多人还是出现了头皮过油、发痒,甚至产生恼人的头皮屑等问题,令人叫苦连连。那么油性发质的人群怎样能够过一个清爽的夏日呢,康王养护专家指出,养护头皮才是解决头皮过油、发痒、有头屑等问题的关键。那么夏日应该如何正确养护头皮呢?康王养护专家也给出了他的一些建议。

1

  夏日养护头皮的方法主要有以下几个方面需要注意:

  一、 正确洗头,切忌频繁洗头,最好隔天洗头,因为洗头的频率过高,会将头皮上油脂洗净的同时,皮脂会收到“缺油了”的错误信息,破坏头皮的自我调节功能,这就会导致油脂分泌越来越多,头发也越来越油。而且每次洗头时要先将洗发水用双手充分揉搓出泡沫后再抹在头上,这样头发会充分接触洗发液,洗的更干净,也会杜绝因局部头皮冲洗不净而带来的化学性伤害。

2

  二、 合理膳食,生活应该有规律,保持心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、保护头皮、减少头皮屑作用。

3

  三、 正视头屑小问题,头屑很多时候并不能引起我们的注意。但是,头屑的产生正是头皮健康亮起了红灯,如果不采取恰当的方法针对性的治疗,该病可能会周期性、复发性或持续性的发生,严重时可导致头皮毛囊损伤,形成永久性脱发。目前,能够快速消除头皮屑的产品中康王发用洗剂是最常见也是效果最好的洗护产品。除了对顽固头屑有较好的治疗效果之外,康王发用洗剂对于伴随头屑出现的头皮瘙痒等问题也能一并消除,从而全面呵护头皮健康。

4

  有了健康的头皮环境,炎炎夏日将不再是头屑飞扬的景象。关注头皮健康,享受清爽每一天。

更多专题
风雨后的阳光更灿烂

延长油田靖边采油厂可称得上是延长石油集团油田板块中较为特殊的一个。在通往现代企业发展模式的路上,靖采...

煤矿业不以“红色”为发展代价

长期以来我们都是提‘安全生产,人人有责’这一信条,虽然也起到了一定的作用,但实际效果却是‘人人有责’...