您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

花木网:未来苗圃发展走势分析

企业报道  2014-07-09 17:00:18 阅读:

  花木商汇网针对今年上半年苗木行业分析

  华南地区园林绿化市场与去年同期相比差异不大。受苗木生长周期较长等各种因素的影响,不仅华南地区,未来一段时间内苗木行业内产品阶段性、结构性产能过剩的情况还将持续。面对这种现状,苗圃应该针对自身特点,未雨绸缪找准发展方向。中大型苗圃生产技术和销售渠道相对扎实稳定,适应性也更强,可以考虑拓展苗圃向多元化发展,开发服务、技术、观光、科普等附加价值,或者考虑供货的整体性,例如小型植物配置环境的设计模拟和配套的植物供应。对于个体种植户,应该认清自身竞争优势,明确产品的市场定位,通过产品差异化在产能过剩和价格战激烈的市场中占据有利位置。同时,拓宽销售渠道也至关重要,尤其要加强外部合作,可以借鉴抱团接单,或与园林苗木协会、电商平台合作。

  www.hmshw.cn苗木行业互联网平台是中国专业从事该行业的研究、推广、会员促进的门户网站。该平台是发布信息量最大、最具权威性的花木行业信息、以独特的模式提供给业界了解各地苗木行业信息最佳桥梁和窗口。

  花木商汇网针对今年上半年苗木行业分析,长三角地区地被苗、部分花灌木、小规格半成品苗销售情况都算平稳。桂花、樱花、红枫、香樟、栾树等品种的小规格半成品则十分紧俏。主要是前几年这类苗木的大规格苗卖得较好,中小规格苗反被被忽视了。除此之外,造型苗市场也备受青睐,一些大规格苗的价格上涨了数千元甚至上万元,相比之下,两大类苗木的销量和价格均都有所下跌。红枫、鸡爪槭、垂丝海棠、樱花等品种,胸径8厘米以上的大规格苗出现结构性过剩,销售疲软。

  近年来,华东地区的苗木产业得益于先发优势,苗木销售整体处于良性、平稳局面。随着各地花木产业的快速发展,市场竞争日益激烈。

  “服务行业才是苗木交易平台安身立命的根本”。如果一个行业性的电子交易平台仅仅实现了苗木产品的线上展示交易,还远谈不上服务行业的宗旨,也没能发挥电子交易平台应有的真正作用。花木商汇网信息平台充分利用地理优势和人才优势,专注为苗木经纪人,苗农,绿化采购公司,园林工程公司提供提供产品信息发布,供应求购信息发布,花木价格发布,花木特价信息发布,行业信息,各地花木报价信息,政策法规,栽培防虫技术及网络宣传等一站式解决方案,他们的存在是更好的为企业提供服务,所以会在功能上,使用习惯上不断的完善,以让客户使用起来更满意,也有专门的人员去收集行业上及技术上的文章不断更新,丰富网站的内容,让客户更满意,使客户的苗木能够很快的卖出去得到了用户和同行的一致好评,成为国内花木行业最具权威的专业性门户网站之一。花木网提示把握市场需求、提高科技含量、提升苗木质量、降低生产成本,走好可持续发展的花木产业之路。

更多专题
煤矿业不以“红色”为发展代价

长期以来我们都是提‘安全生产,人人有责’这一信条,虽然也起到了一定的作用,但实际效果却是‘人人有责’...

科技成为企业发展主导

高校的出现总是会带来一些意想不到的高科技研究成果。北京大学科技开发与产业管理办公室的项目主管杨松尧带...