您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 正文

“建设洪河幸福家园系列文化活动”激发职工群众热情和活力

企业报道  2014-07-08 16:35:18 阅读:

  近日,随着洪河农场建设幸福家园活动的进一步深入,该农场先后组织了海艳杯钓鱼比赛、冬梅杯羽毛球比赛、庆七一文艺演出等活动,不断激发职工群众的活力和拼搏精神。以各种节日为契机,积极开展各类表演、演讲、体育、征文、书画摄影和庆典等丰富多彩、健康向上的文体活动。加大对开展群众性文体活动的力度,传播社会正能量。一、加大文体活动的阵地建设。利用现有的条件,政策允许的前提下,农场给予支持,各基层单位通过自筹自建,因地制宜创建乒乓球、羽毛球、台球等健身场所,满足群众日常的文体需求,形成文体活动阵地多点开花。二、加大群众性文体活动人员队伍建设。基层工会干部要当好组织员和运动员,示范、带动、带领群众利用业余时间积极参与体育锻炼,远离酒桌、赌桌,把职工文体工作开展成健康愉快、生动活泼、丰富多彩的活动,使广大职工在活动中陶冶情操、增长知识、强健体魄、增进团结、振奋精神,提升农场职工队伍的整体素质。三、加大培养文体人才建设。采取请进来、送出去的办法,聘请教练对文体爱好者进行培训。同时在群众性文体活动的开展以农场的各个文体协会开展的符合群众性喜闻乐见的活动为主,农场工会、宣传部在活动中给予指导和帮助。充分发挥农场文体协会的作用,协会成员各负其责,切切实实的把文体活动的火炬传递出去。通过举办羽毛球赛、组织才艺大赛,吸引职工参与进来,激发职工的工作积极性和主动性。让职工在参加文体活动时接受教育,增添学习的动力,不断提高自身综合素质。

  据悉,7月份洪河农场还将开展乒乓比赛和太极拳比赛,通过建设洪河幸福家园系列文化活动的开展,让职工群众不仅在身体上得到锻炼,而且在思想认识上有所提高,激发了职工群众的热情和活力,传播了社会正能量。(特约报道员:米守志)

更多专题
科技成为企业发展主导

高校的出现总是会带来一些意想不到的高科技研究成果。北京大学科技开发与产业管理办公室的项目主管杨松尧带...

中国公司的声誉结构

影响中国公司声誉的七因子:形象因子、竞争能力因子、体制背景因子、价值追求因子、感召力因子、社会责任因...