您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

“39蜂疗网”正式启动仪式在京举行

企业报道  2014-07-08 14:51:41 阅读:


“中华蜂疗人爱心联盟”成立仪式暨“39蜂疗网”启动仪式在京举行

本网讯 7月6日,由39蜂疗网(www.39fengliao.com) 主办,北京蜜蜂医疗科学研究所、北京天蜂奇科技开发有限公司承办的“中华蜂疗人爱心联盟”成立仪式暨“39蜂疗网”开通仪式,在北京全国人大会议中心举 行。国家中医药管理局国际合作司原张浩处长,中国公益事业促进会张永君会长,北京蜜蜂医疗科学研究所王孟林所长,广州中医药大学博士生导师李万瑶教授,著 名新闻记者、书画家王迈同志,《中国蜂业》杂志社主编李海燕博士,全国“五一”劳动奖章获得者、北京雷锋的士车队队长王凤进及荣获“2013年度中国公益 人物”称号的“蜂疗抗癌孝子”曾伟及父亲等全国各地的蜂疗专家、学者、蜂疗人及企业家代表100余人应邀出席。

北京蜂疗医院的王孟林教授为峰会致辞

广州中医药大学李万瑶教授与会演讲

 

王迈教授 向“39蜂疗网”的“爱心形象大使”王凤进赠送习主席画像

 

王孟林院长与李万瑶教授向“蜂疗抗癌孝子”—曾伟与其亲颁发奖杯和抗癌明星奖牌

蜂疗就是蜂针疗法的简 称,说起蜂疗,很多人会觉得很陌生也很神秘。在中国,自古就有蜂产品入药治病的传统,其中蜂蜜最为常用。而蜂针疗法是将蜂针液的药理作用与针灸学原理相结 合的一种疗法,用镊子夹住活蜂胸部,或用拇指和食指捏住其双翅,置于穴位上令其螫刺,也可用镊子将蜂针取下点刺或散刺相关穴位。它是中医药学、现代医学和 生物医学三者精华的融合。蜂针疗法,对风湿、类风湿性关节炎、骨关节病、腰椎颈椎病、强直性脊椎炎、肿瘤、癌症、硬皮病、哮喘、神经痛、神经炎、心脏血管 疾病、和多发性硬化症等疾病都有很好的疗效。

蜂疗历史悠久,除中国蜂 疗学外,其他国家蜂疗学发展情况也令人瞩目。一千七百多年前,古罗马医学家盖伦(Gfalen)记述蜂毒可作止痛等多种用途。西欧查理曼帝国的创建者查理 大帝和俄国沙皇伊凡雷帝都曾应用蜂蜇治好了他们的痛风性关节炎。1888年《维也纳医学周刊》上发表了奥地利医师特尔奇(F.Tere)用蜂蜇治疗风湿病 173例论文后,现代医学研究用蜂毒等蜂产品治疗疾病遍及许多国家。美国贝克(B.F.Beck)博士的《蜂毒疗法》、《蜂蜜与您的健康》,分别于 1935年和1938年出版。蜂毒疗法在欧洲十分盛行,尤其德、奥。1941年苏联阿尔捷莫夫(N.M.Atremov)教授的《蜂毒生理学作用和医学应 用》问世,1938年至1978年期间苏联医学博士约里什(N.P.Yoirsh)一直从事蜂产品医学保健工作,1950年制定出蜂毒疗法方案并提取蜂 毒,以20种文字出版蜂医学书籍180万册,如《蜂产品用于医疗》、《蜂蜜和蜂毒的医疗性能》等。1956年末,来我国传播和介绍用蜂疗方法及治疗风湿、 类风湿性关节炎的知识,解决当时盐工所患关节炎疾苦。从而使中国蜂疗又注入了大量国外蜂疗内容。随之北京等各地医药专家及蜂业专门人才,进行大量研究和实 践,逐步为形成我国蜂疗学体系积累了丰富资料。中国蜜蜂医疗历史与中国蜂业史一样,走过漫长的道路。今天,经过科学工作者艰辛而顽强的努力,又迈上崭新的 台阶。但是,由于种种原因,蜂疗这块医学的瑰宝并不广为人知。正是在这种背景下,一批热心于传承和发展蜂疗的爱心人士,以“弘扬蜂疗技艺 · 荟萃蜂疗精 英 · 推广蜂业品牌 · 促进蜂疗发展”为宗旨,发起并成立了中华蜂疗人爱心联盟,并创建了“39蜂疗网(www.39fengliao.com)  。

中华蜂疗人爱心联 盟 (简称联盟),是由从事蜂产业和蜂疗行业的组织和个人自愿组成的,非营利的、互助性、公益性的社会联合体。它致力于凝聚蜂疗健康行业的企事业单位和科 研院校及蜂疗人、蜂疗专家、蜂企业、养蜂人的社会组织;是国内外蜂疗行业机构、患者联系蜂疗专家、蜂企业、养蜂人的桥梁和纽带,是促进发展中国蜂疗健康事 业蓬勃发展的重要社会力量。

而39蜂疗网 (www.39fengliao.com)是联盟的主要运营网络平台,是中国最大并极具影响力的蜂疗健康行业门户网。它是面向蜂疗人、蜂疗专家、蜂疗医 院、蜂行业从业者以及自然科学领域人士,提供传统中医学、针灸学、蜜蜂学、蜂疗学研究、蜂疗技术、保健等相关领域学术交流与信息沟通的专业性社会化网络。 为行业管理机构、公益机构、科研院所的专家、学者提供一个代表国内蜂疗行业产、学、研最高水平的成果分享与经验信息交流平台。

39蜂疗网 (www.39fengliao.com)正尝试着将蜂疗健康服务的范围扩展到蜂业的整个领域,并通过互联网和移动互联网的手段,为崇尚天然养生保健的大 众提供真实、有效、实用、可靠的健康科学导航服务。39蜂疗网在“中华蜂疗人爱心联盟”引导下,将建立线上线下的蜂疗医院、蜂疗爱心门诊、蜂疗研修院、蜂 疗示范基地等蜂疗健康养生产业链,造福人类。

在此次峰会上,王孟林院 长做了热情洋溢的致辞;李万瑶教授做了“蜂疗对抗疾病最新研究进展”的主题发言。她结合工作实际总结了多年来在蜂疗临床研究当中的成果,并结合国际上的最 新研究成果,展望了蜂疗行业发展的美好前景。还有来自全国各地的杰出蜂疗人代表:江苏如皋的刘红、丹阳的陆九妹、广东东莞的杨土坚、河北石家庄的安香珍、 天津的赵炳菊等分别做了精彩的案例分享与感言; 来自新闻战线的王迈老师专门为“中华蜂疗人爱心联盟的成立和39蜂疗网“的启动创作了书法作品,并将自己 创作的习近平主席画像赠送给了“中华蜂疗人爱心联盟“的爱心形象大使王凤进女士;联盟和39蜂疗网,将成立以来的第一个奖项——“2013年度蜂疗界最具 影响力人物”颁给了“蜂疗抗癌孝子”——曾伟,他的父亲曾德文也荣获得了“2013年度中国“蜂疗抗癌明星”奖章。最让人关注的是“蜂疗抗癌孝子“曾伟的 发言,他的故事感动了到场的所有人。

 

“2013年度中国公益人物”称号的”蜂疗抗癌孝子“ 曾伟与父亲与会颁奖

曾伟被称为中国“蜂疗抗 癌孝子“。他年少时性格叛逆,沉迷游戏;成年后拒绝父亲给他安排的工作,选择下海经商,因此与父亲结下深深的怨恨,互不来往。可是当曾伟听说父亲被查出肺 腺癌晚期,生命岌岌可危时,他立即返回家乡,发誓要拯救绝症父亲。为了拯救父亲,他放弃了红火的服装店生意,陪父亲走上了艰难的抗癌之路。可所有大医院对 父亲的绝症都无能为力,曾伟仍不死心。2010年9月中旬,他在《家庭》杂志上看到了一篇介绍晚期食管癌患者关绥平老人用蜂疗抑制肿瘤的报道,他感到分外 惊喜:既然蜂疗对晚期食管癌有效,那么父亲的肺腺癌也许有救。他多方打听,很快找到了关绥平家里求教。关老师被他的孝心感动,免费传授蜂疗方法。学成回家 后,曾伟就立即给父亲进行蜂针治疗,每天要用蜜蜂蜇刺父亲身体穴位100多针,每次都要3个小时以上。终于,在曾伟的努力下,父亲的病慢慢好了起来。通过 这次事件,曾伟也爱上了蜂疗,成为一位蜂疗传人与爱心志愿者。经导师推荐,他于2012年7月成功进入北京中医药大学针灸推拿学院学习深造。记者从”39 蜂疗网“上也看到了曾伟的誓言:“恩师传授的蜂疗方法救活了我的父亲!我本人作为受益者家属愿意用我所学的蜂疗方法帮助更多癌患。凡家庭贫困的患者,随时 可到我家来学习,我绝不会收取1分钱,义务传授。对我现在来说,能够每天通过蜂疗帮助更多患者减轻痛苦,延长生命,将是我最大的快乐与鼓舞。”39蜂疗网 负责人表示:联盟将要吸收更多曾伟这样的人士参加,让这个联盟成为真正的“爱心联盟”。


与会疗蜂专家学者合影留念

最后,39蜂疗网 (www.39fengliao.com)还举办了自成立以来的第一次公益讲座,特别邀请了北京大学微信营销专家孙雪松,以“移动互联在蜂行业中的营销模 式与应用”为主题,为与会蜂疗人讲解分享了怎样通过微信等移动互联网技术手段,快速、便捷地普及蜂疗知识、宣传推广蜂疗技法。 

在此次活动中,来自全国各地的蜂界精英们,还参加了“2014商界领袖交流峰会”的开幕式。“商界领袖交流峰会”是由中国商业文化研究会主办、《商业文化》杂志社承办的大型高端商业领袖峰会,在商业界极具影响力。

更多专题
科技成为企业发展主导

高校的出现总是会带来一些意想不到的高科技研究成果。北京大学科技开发与产业管理办公室的项目主管杨松尧带...

中国公司的声誉结构

影响中国公司声誉的七因子:形象因子、竞争能力因子、体制背景因子、价值追求因子、感召力因子、社会责任因...