您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

这样做,远离烦人的白领病

企业报道  2014-07-07 15:46:55 阅读:

  快节奏的生活让城市白领们长时间坐在办公椅上面对电脑屏幕,一些行业带来了无规律的作息,如IT、金融、电子商务等。白领们看似规律的生活其实却是劳累不堪,好不容易有的空余时间都用来补瞌睡了,根本没空运动,亚健康的身体状况也就随之而来。随着社会的进步,越来越多的白领开始关注自己不健康的生活习惯,那么,应该怎样来改善自己亚健康的身体状况呢?

  首先,多喝凉白开。白开水是我们日常生活中接触的最为广泛的水,虽然无色无味平淡无奇,却有着身体所需的重要元素,可输送养分并清除体内垃圾,维持血液循环和体内电解质的平衡。营养学家推荐的量是每天饮水量不少于8杯(约为1.8L).作为白领,在日常工作中放下手中的咖啡杯、果汁杯,多喝几杯矿泉水,不仅解渴,还可以维持身体机能。

  其次,坚持每日五颗核桃。大多数白领都是脑力工作者,核桃益脑补脑的功效自然不用多说,这里重点提的是选择什么样的核桃。每日吃核桃算是通过食疗的方法改善身体机能。这里推荐我国西藏林芝地区的高原野生核桃。中医认为食疗取自然之物为上佳,要食用纯天然无污染的食品才能达到食疗的目的。西藏林芝的高原野生核桃就是纯天然的最佳代表,在山高水远的西藏腹地,无人看管,纯原生态的环境下生长出来的核桃,不经过二次加工,直接食用原果效果最佳。

  再其次,利用空闲时间多走动,没事儿做做操。健康的身体自然离不开适量的运动,如果工作强度十分大,没有整块的时间进行运动,那就抽空余零散的时间在办公室走动走动,舒展下身体,小小的偷一下懒。

  最后,时刻保持好心态。心情可能决定了你今天一整天的工作效率,心情好,效率高,工作更有激情,进入一个良性循环,健康的身体自然随之而来。俗话说,什么样的心态决定了什么样的生活质量。所以,保持好心态,拥有好身体,时刻迎接新挑战。

  良好的生活习惯贵在坚持,无论是少喝饮料多喝凉白开,还是坚持吃西藏圣核林芝高原野生核桃(www.xizangshenghe.com),都需要每天坚持,习惯建立起,自然而然的也就成了生活的一笑部分,白领病自然也就远离了。

更多专题
中国公司的声誉结构

影响中国公司声誉的七因子:形象因子、竞争能力因子、体制背景因子、价值追求因子、感召力因子、社会责任因...

让事业像黄金一样璀璨

大力实施“科技兴金”战略,建立了省级企业技术中心和博士后科研工作站,5年来共实施技术创新项目137项,总...