您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

中国首家房产众筹网站-地产大亨网,正式上线了

企业报道  2014-06-27 17:05:53 阅读:

  美国房产众筹市场

  美国的Realty Mogul,Realty share,Fundrise等房产众筹网站已经让房地产投资变得更容易:注册会员通过平台浏览潜在投资交易市场的相关信息,以确定投资哪个房地产项目,当该项目资金完全到位后,资金会被打入指定账户,投资者自此开始将会经常收到有关投资项目进展情况的最新消息,并且获得投资收益的现金分红,比如租金。

  去年以前,Medley从未投资过商业地产项目。而如今,他已经是一家商场、一个停车场和一栋公寓大楼的联合拥有者。Medley进入房地产领域,靠的是众筹。Medley的本职工作,是一位工程师和地质学家。如今他已经投资了15个地产项目,这些项目的最低投资额为5000美元。Medley表示: “用较小的金额来投资多个房地产项目,这样的项目对我来说十分具有吸引力。”

  地产大亨网的中国房产众筹梦

  很显然,这样想的远不止Medley一个人。如今许多地产项目的众筹融资网站纷纷进入到了我们的视野中。今年以来,中国的房地产市场一直不够景气,而动辄上百万的房地产投资也让许多普通人望而却步。而地产大亨网将自持的房产切割成不同等份的债权,普通投资人最低100元即可起投,精选世界各地的房产也为投资人提供了广阔的选择范围,不同于P2P的理财方式,房产的众筹理财更多加了一份资产的确保,而这也恰恰符合国人一直以来以房养老,房产投资的理财模式。

  地产大亨网的风控体系

  关于房产的投资的安全性,来自地产大亨网的CMO刘嘉豪告诉我们,公司目前投资的房产均在几乎无房产泡沫地区,纽约,伦敦,洛杉矶等市场,这些市场多年以来房价保持稳定的增长,除了房产增值,投资人更可以获得每月租金的分红。而团队成员均具有多年的房产投资经验,分别由毕业于新加坡国立大学,北京大学和清华大学等亚太一流高校的房地产管理,金融及计算机领域的硕博士组成。目前团队已经拿到了第一笔数百万的天使投资。并且在新加坡市场的运营也已经得到了大部门投资人的认可。对于项目的风险管理问题,每一项资产均经过严格审核,地产购买后均与当地知名服务商签下至少5年以上的包租合同,例如位于亚特兰大的房产,公司就与美国最大的电信运营商Version签下的五年合同,另外一处商业房产则与摩根大通签下了五年合同。而且公司的团购房产模式,几乎总是以市场估值价的7-8折拍下,即使购买后立刻出售,投资人仍然可以获得不菲的收益。成熟的房产管理控制模型对于收益保障更加上了一层三保险。

  众所期待的前景

  不过,尽管“地产大亨网”在新加坡市场得到验证,进入国内市场的首套500万的房产债权在数日内售罄。但模式是否可行仍然是未知数,颇有意思的一点是,如果 房产众筹盛行起来,改变的将不仅仅是人们购买房产的意愿,还更会推动目前国内一片红海的互联网金融领域的变革。

  地产大亨网:www.housevc.com

更多专题
鹤煤走循环经济发展路

“从煤开始到煤为止”是以往煤矿的基本经营模式,挖煤产生的煤矸石、煤层气被白白遗弃、“点天灯”,矿井水...

勇于尝试才有机会发展

废钢的生意之所以可以做,是因为以前回中国的运费便宜,不过,最近货轮的运费涨价了,加拿大境内的卡车运费...