您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

紧凑级SUV挑战者——试驾双龙新柯兰多

企业报道  2014-06-27 17:03:51 阅读:

  双龙2014款新柯兰多的面世,着实令不少人眼前一亮。新设计的头灯融入了LED日间行车灯,进气格栅造型也变得更加细长,并且由镀铬处理改为了全黑色,给人感觉更加内敛。尾部变化不大,只是将尾灯内的功能布局进行了修改,发光介质也由卤素灯泡改为LED灯泡,发光速度更快亮度更高,主动安全性也相应提高,同时使用寿命更长。

  作为主打城市用途的SUV,紧凑当然是第一法则,与改款前车型相比,长宽高依然为4410x1830x1710mm,2650mm的轴距在同级别车型中已属上等,身高一米七五的成年人坐在后排并不局促,与前排座椅依然有三个拳头的距离。作为柯兰多最独特也是最引以为傲的的设计便是后排的全平地板了,没有因传动轴而隆起的地板令中间座位的乘客拥有更加舒适的乘坐感受,这也是同级竞争对手所不具备的。

  驾驶感受上,新柯兰多搭载一款2.0升四缸自然吸气发动机,匹配6速自动变速箱。怠速情况下车内噪音、震动很小,若不看转速表很难察觉发动机是否运行。起步时,油门踏板十分轻盈,发动机响应也很灵敏,低转速时扭矩也十分充沛,作为一款都市SUV车型,保证低转高扭是一个非常重要的特性。

  中途加速时则略显疲软,发动机的转速和噪音迅速上升但车速却上升缓慢,这种动力表现也符合小排量自然吸气发动机的输出特性。平稳驾驶时,变速箱设定更加偏向于节能,在不经意间已经升至高挡位。由于变速箱没有设定S挡即运动挡,想要获得激烈的驾驶表现只需通过手动换挡模式实现。将换挡时机推后随着转速的提高,197N·m的最大扭矩在4000转时爆发。此时新柯兰多的动力也呼之欲出,表现出与平静驾驶时另外一种个性。

  柯兰多的手动换挡方式值得一提,并不是传统形式的推动换挡杆方式,而是通过换挡杆上的拨钮完成,向前拨动即升挡,向后拨动减挡,更加新颖的是通过方向盘上的按键也能进行换挡操作,“D+/D-”两个按键似乎与换挡拨片有几分类似,反应速度相当。

  前麦佛逊式独立悬挂以及后多连杆式独立悬挂在这个级别车型中是最常用的一种配置。新柯兰多的悬挂也是如此,不过调教更加偏向于运动。这样的调教行走在山路以及弯路时给了柯兰多足够的侧向支撑,让车身在过弯时的侧倾减到了最小。过弯姿态十分稳健,车头指向性以及循迹性较强,几乎感觉不到尾部有多余的动作。

  作为传统越野世家的双龙来说,尽管柯兰多的设定为一款都市SUV车型,但是其22.8°的接近角、28.2°的离去角以及180mm的最小离地间隙也赋予了其一定的越野性能。再加之较长的悬挂行程,想要应付城市中出现的各种非铺装路面轻而易举。

  新柯兰多的全时四驱系统设有中央分动箱以及电控多片离合器结构,这样的四驱结构通过行车时电脑来进行动力分配。当行走在沙地等易产生轮胎打滑的路面时,这套四驱系统与刹车辅助系统BAS的共同作用会将打滑的轮胎进行动力输出限制,来将动力传输到其他附着力充足的轮胎上。在差速器的作用下能使前后轮动力输出比到50:50,对于行走非铺装路面以及轻度越野的路面上,新柯兰多表现出了其一定的脱困性。

  总体来说,新柯兰多2.0L四驱车型驾驶起来轻松有余,动力充沛;四驱系统也有一定的越野能力,能够满足日常郊野驾驶需要。再加上新家族化前脸全新采用,相信更加时尚动感的2014款新柯兰多,一定会引起越来越多人的关注,成为紧凑级SUV市场的一匹黑马。

更多专题
鹤煤走循环经济发展路

“从煤开始到煤为止”是以往煤矿的基本经营模式,挖煤产生的煤矸石、煤层气被白白遗弃、“点天灯”,矿井水...

勇于尝试才有机会发展

废钢的生意之所以可以做,是因为以前回中国的运费便宜,不过,最近货轮的运费涨价了,加拿大境内的卡车运费...