您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

康乐大队“三项措施”全面推进部队管理和灭火救援工作

企业报道  2014-06-26 17:02:31 阅读:

  为落实好各级领导就进一步加强当前部队管理,做好灭火救援准备和安全防事故工作的指示精神。康乐大队突出重点,精心部署,抓好“三项工作”,加强当前部队管理和灭火救援工作,把各项执勤备战和队伍管理工作做深做细做实,确保部队高度安全稳定。

  一、抓好部队管理工作。为确保部队内部安全稳定,大队始终坚持严抓训练安全,落实各项训练安全制度规定,从源头上强抓部队安全防事故隐患的整治力度,使事故苗头、隐患无藏身之地。做到时时讲安全、事事抓安全,安全工作达到人人学、人人抓、人人管的群策群防氛围,杜绝各类安全事故的发生。

  二、抓好实战练兵工作。根据当前形势,大队始终坚持练兵从实战需要出发,以减少和避免灭火战斗中的盲目性,赢得灭火战斗中的主动权,保证灭火作战的整体性,重点强化“六熟悉”训练。大队把高层建筑、公共娱乐场所、医院、宾馆饭店等人员密集的公共场所纳入演练熟悉范围,明确要求官兵全面加强对辖区内各类重要场所的调查熟悉工作,进一步修订和完善灭火、疏散预案,立足现有装备,有针对性的搞好灭火演练,切实提高灭火指挥技术水平和灭火救援实战能力,最大限度地减少人员伤亡和经济损失。

  三、抓好器材管理工作。为切实保证在出警处置突发事件时,大队官兵能够及时、有效的利用装备进行灭火救援工作,大队加大了对执勤车辆和装备的检查保养力度,加大对车辆器材装备特别是个人防护装备和特勤器材的操作使用熟悉力度,大队要求全体官兵严格落实“四定三会”,确保器材装备的完整好用,对新增、损耗、报废的器材装备和油料及时记录和登记。确保一旦发生突发灾难事故时能够快速出动,有效处置。

更多专题
勇于尝试才有机会发展

废钢的生意之所以可以做,是因为以前回中国的运费便宜,不过,最近货轮的运费涨价了,加拿大境内的卡车运费...