您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

“安凰贷”开启互联网P2P新模式

企业报道  2014-06-23 10:28:43 阅读:

  近期,“安凰贷”网上注册的企业共计1133家,企业提交有效融资申请信息473条,平台上365家企业与银行对接,获得银行授信97047万元。这是安徽省打造的“政银企担”网络融资平台的成功案例。“安凰贷”运营方负责人表示,近年来,平台在与银行合作的同时,从不同需求方入手,多层次提供服务,解决中小微企业融资难问题。

  助推企业上市

  2014年,针对中小企业金融服务,安徽省首个中小企业网络融资服务平台--“安凰贷”正式运行。这是一个覆盖省内、面对全国,以网络服务为载体,及时发布最新融资产品、金融政策法规和金融动态等,可向中小企业提供多渠道、多层次、全方位融资服务的平台。

  今年上半年,安徽省互联网金融协会协会邀请来皖考察讲学的上海融资服务专家团队与安徽部分中小企业代表进行了投融资对接座谈,专家希望安徽中小企业要善于发现和利用多层次的资本市场“为我所用”,尤其是利用好“场外交易市场”为企业解决投融资多渠道通畅问题的观点在广大企业引起反响。

  今年4月17日,“安凰贷”中小微企业融资服务沙龙将来自银行和企业的162位人士团聚在一起,围绕拓展融资渠道进行交流。通过沙龙的温情氛围,“安凰贷”平台上的政策、资金等在企业与金融机构之间实现顺畅、便捷的对接。“安凰贷”平台贷款的企业在贷款贴息项目方面得到政府给予优先支持,减少了企业的融资成本;同时,得到政策支持的还有担保公司。目前,这种公益沙龙已举办10期。未来,沙龙将开到各个商协会等社会团体中去。

  民生银行合作社互助基金自去年年8月以来,做成三支合作社基金(服饰服装、家用小家电、市西商圈),截至11月底,民生银行共累计放款2.3亿元,帮助150余家企业获得民生银行的无抵押授信。

  目前,“安凰贷”平台正在与民生银行信用卡中心进行初步合作洽谈,拟定发行民生银行-安凰贷高额小贷性质的信用卡,预计循环额度为20-500万,采用完全无抵押无担保无保证金的会员模式,凡是注册成为安凰贷的优质企业会员,并获得“安凰贷”客户的认证后,推荐给银行。

  “安凰贷”平台与安徽银行成立白酒行业联合社,打造安徽银行白酒行业基金。目前报名参加的企业超过150家。此外,安凰贷与兴业银行、中国银行等金融机构合作,各项业务顺利开展。

  开启个人理财平台

  2个月前,“安凰贷”网络平台上线P2P个人理财版,成功打造省内首个个人理财平台,该平台以信用为基础,为中小微企业资金需求与百姓理财愿望之间找到切合点。

  据了解,个人理财平台走公益性综合平台路子,对个人投资者几乎不设门槛,50元就可进入,投资年回报最高可达24%,目前,设计产品为无风险产品,产生费用由企业承担,“安凰贷”运用先进的理念和创新的技术建立了一个安全、高效、诚信、透明的互联网金融平台,规范了个人借贷行为,让个人、企业借款不再难,让借出者增加投资渠道。“安凰贷”相信,随着互联网的发展和中国个人信用体系的健全,先进的理念和创新的技术将给民间借贷带来历史性的变革

  个人理财平台上线后7天之内个人投资者资金达3500万元,在严格的流程监控下,5家企业通过这一平台获得600多万元的融资支持。企业从该平台获得的第一笔贷款资金于2014年1月到期。在“安凰贷”平台上,中小微企业在网上进行订单贷款,可非常清晰地显示其贷款用途,贷款企业从其上网的第一天、第一个动作就开始了诚信积分,其所有的交易环节都可以被追踪到,这就为企业的信誉标准制定找到了落脚点。

  当前,互联网金融作为一种新的金融模式,给金融监管、金融消费者保护提出了新的要求。“安凰贷”CEO吴富贵表示,探索建立信用管理机制,充分认识和合理评估互联网金融业发展的特点及潜在影响,提高监管的针对性和有效性,才能让互联网金融业健康发展。

  来源:经济瞭望网

  (以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

更多专题
“三七”发展促潞安环保伟业

山西潞安环保能源开发股份有限公司(简称潞安环能)是由山西潞安矿业集团公司为主发起设立的上市公司,公司总...

企业家用什么承诺可持续发展

如今的中国企业都有一个共同的梦想:在中国的商业土壤上成长为全球大公司。为此,积攒了20年的力量,拆掉了...