您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

陈仪礼——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-06-19 20:59:02 阅读:
核心提示:陈仪礼,笔名(义礼),1941年5月生,甘肃兰州市人,自幼酷爱书法艺术,作品博采众长,大胆创新,在自然中发挥自己的个性,形成了独特的艺术风格和美学价值,颇为社会各界所欣赏,在书法界享有盛誉。

陈仪礼

陈仪礼

  陈仪礼,笔名(义礼),1941年5月生,甘肃兰州市人,自幼酷爱书法艺术,作品博采众长,大胆创新,在自然中发挥自己的个性,形成了独特的艺术风格和美学价值,颇为社会各界所欣赏,在书法界享有盛誉。作品多次参加全国书法大赛,获金、银、铜奖。受到国家书法评审委专家的高度评价。1983年,为中国镍都金昌等三处大型纪念碑书写了碑文。2007年赴邀柬埔寨访问,被该国文化部授予“友好文化使者”光荣称号。09年被国家文化部文化艺术人才中心授予“建国60年中国书画界60位杰出人物”之一,作品入编《60年60家》大型文献一书。2010年始,作品获诸位中国著名书坛名家的推荐。先后受“中国翰墨书画院”五位邀请对象(刘文西、沈鹏、白雪石、孙其峰老师及本人陈义礼),作品入编《翰墨千秋》五人精装画册一书。同年9月,再次被“北京锦墨添源国际文化传播中心”邀请五位艺术家 (刘大为、靳尚谊、欧阳中石、李铎老师及本人陈义礼),作品入编《2011年书画人物推荐榜》。

  期间被中国文化管理学会、中国国粹艺术研究协会等部门推荐作品分别入编《中国当代艺术收藏之南》、《中华当代艺坛巨臂》名著一书,多年来本人作品被国家领导人、外国国家领导人、文化部、部委首长、将军、驻外大使、企业老总、纪念馆、博物馆及国内外书画爱好者收藏。

  现为中国书法家协会会员,中国一级书法师。中国书画研究院理事、甘肃省书法家协会会员、甘肃书画家协会顾问、甘肃省书画研究委员会副秘书长。

陈仪礼作品1

陈仪礼作品1

陈仪礼作品2

陈仪礼作品2

陈仪礼作品3

陈仪礼作品3

更多专题
企业家营销面面观

中国公众对成功企业家的狂热程度不亚于对待演艺圈的明星,这种现象在世界上是不多见的。在美国,除非你是比...

平凡足迹走出的不凡人生

从良子健身金碧辉煌的大门进去,沿着古色古香的回廊向下,行至第二层,就来到了这家号称最受欧美人士欢迎的...