您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

2014冰箱消费趋势:空间有效利用成热点

企业报道  2014-06-17 17:01:39 阅读:

  国家信息中心资源开发部与中国家电网联合发布的《2013-2014年中国电冰箱市场研究报告》显示,冰箱存储空间的充分利用、新材料和新工艺的介入、如何更好满足80、90后生活习惯等,都会成为行业在2014年的热点。

  图为冰箱压缩机

  何为空间充分利用?现在很多消费者更希望冰箱同样体积、更大空间,这就需要将空间充分利用。在这方面,冰箱企业进行了大量创新,如采用抽屉设计、使用新材料以减少冰箱厚度、冷藏室可以变成冷冻室、采用更合理分区保鲜等。然而,有一个难题始终没解决——传统冰箱压缩机几乎占去冷冻室最下层抽屉一半空间,造成空间无法充分利用的现实。

  记者在卖场调查并联系部分冰箱厂家后得知,目前这是冰箱行业的普遍现象。实际上,冷冻室空间被压缩机占用,是由压缩机本身工作原理决定的,它有油循环,需要设置在底部并占用相应空间。在卖场想换一台新冰箱的王女士对记者说:“这个问题我之前还真没注意过,要是这块能省出来,空间就能多出不少。”越来越多的消费者开始关注这一问题,希望有企业能够解决。

  据了解,海尔即将推出一款无油压缩机冰箱,由于无需考虑油循环影响,压缩机可以安装在冰箱任意位置,且其形状扁平,能够腾出更多空间,比普通变频压缩机冰箱增大10-20L有效容积。为消费者提供了全面均衡的“同样体积、更大空间”冰箱生活。

  从用冰制冷的原始冰箱到后来的家用机械式冰箱、数字温控冰箱,再到变频冰箱、无油压缩机冰箱等,冰箱行业科技创新很多源于生活需要,又归于生活之中,给人们家居生活带来越来越多的便利。

更多专题
坚持才能铸就企业的“春天”

物竞天择,适者生存。江西分宜发电有限责任公司在上世纪90年代末是一个濒临关闭的老企业,由于采用循环流化...

超越的梦想人生

海纳百川才能兼收并蓄,吸收借鉴方可扬长补短。在实践中,南车四方股份充分认识到,与最强者比起来,自身的...