您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

高闻玉—“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-06-13 10:57:34 阅读:
核心提示:高闻玉,蒙古族,字墨源,笔名晨风,号塞外真人。毕业于北京师范大学书法专业,高级职称。

高闻玉

高闻玉

  高闻玉,蒙古族,字墨源,笔名晨风,号塞外真人。毕业于北京师范大学书法专业,高级职称。任“中国国学学会杂志社副理事长”、“世界华人交流协会理事”、“世界书画艺术评介协会评介委员”、“文化人物杂志社终身荣誉主席”、“世界文化艺术组织联合协会荣誉主席”、“中国书画收藏研究院高级院士”、“中国艺术人物网荣誉总编”、“中国十大艺术家评选委员会评委”。

  本人自幼酷爱书法艺术,多年来刻苦锤炼,锲而不舍,潜心钻研,在创作的过程中,注重深入生活感悟人生,师古而不泥于古,博采众长,继传统而创新,用笔凝练精到,笔法规整有序,线条丰润饱满且刚柔相济,富有很强的韵律感;点画递相辉映顿挫有致,洒脱大气,回锋转笔奔放自如,卓约之中蕴含着极为流畅的美感。无论是运笔走势的布白还是思维意识的整合,都显示出娴熟和极深的艺术功力。意境深邃高远,内涵丰富宽广,自然而然的实现了书法写意中的情怀。在创作中力求传统与个性的统一。几十年临池不辍,作品融众家之长,形成了自己独特的艺术风格。取得了较高的艺术成就。先后上百幅作品参加的海内外大赛书画展并在国家级书画专业刊物上发表,同时中国书画名家研究会将作品在网络上进行专版宣传,有多幅书法作品获得国际级与国家级书画艺术奖励,部分作品被国家馆收藏。本人作品传略收入“国家名人档案”,受到国际国内书画大师的重视,给予很高的评价。高闻玉现任中国书画艺术家协会、中国现代书法家协会会员、中日硬笔书法家协会会员、中国书画艺术学会会员、世界华人文学艺术联合会会员、中国书画艺术促进会会员。作品和传略收入《中国硬笔书法家辞典》《百年典藏》《国珍档案》《世界艺术大系》《新中国国学百家》《中国文艺家》《世界人物辞海》《中国知名专家辞典》《中国书法年刊》《当代书画名家精品集》《中国书画名家润格年鉴》《中华当代艺术家作品展获奖作品集》《榜样中国.中国当代艺术家精品获奖集》、《世界人类非物质文化遗产传承人目录》《中国精神——中国书画名家精品集》《中国艺术大家》《诗书画三人行》等多部权威典籍。

  1995年书法作品被编入《中国硬笔书法家精品集》1998年录入《中华当代书画作品博览》、2002年《全国当代书画名人名作精品集》2005年作品被编入《中国大型艺术人物史志》作品被评为“中国艺术金奖”被授予“中国艺术创作名家”荣誉称号。2006年在纪念中国人民抗日战争胜利60周年,中国当代艺术家作品展中获文化部文化艺术人才中心颁发三等奖作品被收藏。2007年荣获联合国教科文组织的“首届人类贡献奖—书法金奖,2008年6月《中国书法年刊》授予优秀书法家”称号。由中国文化艺术终身成就奖艺术鉴定中心同年九月,由人类贡献奖评审委员会和中国文艺终身成就奖评定中心鉴定书法作品认定为“一级珍贵艺术品”。本人被评定为“中国人民杰出艺术家”并颁发奖牌和证书,2008年书法作品获《国珍精品奖》,作品被核定为文艺作品优秀奖,同年12月“中国书画名家研究会、中国文化信息协会、世界华人艺术精品大展组委会”授予本人“中国文化艺术家贡献人物”荣誉称号。2009年有书法作品发表于《中国文艺家》上,同年12月被誉为“中国国学名流”,荣获“金轩辕奖”2010年作品被评为特等奖,被誉为当代艺术界之典范人物,授予中国名流艺术家荣誉称号。2010年中国书画研究院授予“中国书画艺术家百佳”并由“中国文艺家交流协会,北京书画艺术家协会,中国知名艺术家协会,中国文艺泰斗终身成就奖评委会,中国诗词书画研究院等五家权威机构联合授予本人“中国文艺泰斗”荣誉称号并荣获“中国文艺泰斗终身成就奖”。2011年3月荣获“国际文艺杰出贡献奖”,并授予“国际文艺杰出贡献人物”荣誉称号。2011年5月入选为“中国当代最具学术价值和市场潜力的书画名家,同年7月中国书画学会,中国文学艺术家联合学会授予了“中国名人艺术形象大使”称号。

  2011年被书画学会,中国文学艺术家联合协会授予中华名人艺术形象大使荣誉称号。

  中国书法美术家协会,世界文化艺术鉴定中心授予中国当代最具学术价值与市场潜力的书画家。 2011年由世界文化艺术协会、世界文化艺术评定中心授予本人“世界文化艺术金像奖——终身成就奖”和“世界文化艺术五星级艺术家”称号。

  2012年荣获中国“影响时代力量劳动者之星”荣誉称号。

  2012年荣获“中国艺术榜样首届文化艺术创新优秀成果奖”。

  2013年荣获“纪念中国改革开放三十五周年国学文化艺术最高成就金奖”。

  2014年荣获“中国兰亭•工艺•美术终身成就奖”。

高闻玉作品1

高闻玉作品1

高闻玉作品2

高闻玉作品2

高闻玉作品3

高闻玉作品3

更多专题
打造轿车业的民族品牌

民族轿车是我国汽车业发展的一个硬伤。在以前几十年,中国路上跑的轿车几乎都是国外汽车巨头的品牌。其实,...

从废纸里走出的大产业

面对经济发展与环境保护的双重压力,当地政府决定将大力发展造纸循环经济作为工作的出发点和立足点。