您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

赵元华——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-06-05 20:41:03 阅读:
核心提示:赵元华,北京军区离休干部,1925年生,1942年3月1日加入中国共产党并参加八路军,1945年于白求恩医科大学肄业。曾任编辑、新闻处长、市政委。现为:中国当代书画名家协会终身荣誉主席。

赵元华

赵元华

  赵元华,北京军区离休干部,1925年生,1942年3月1日加入中国共产党并参加八路军,1945年于白求恩医科大学肄业。曾任编辑、新闻处长、市政委。现为:中国当代书画名家协会终身荣誉主席。

  1988年,获《世界书画艺术名人》证书。证书说:“您的书画艺术成绩斐然,为人类艺术事业做出了突出贡献。”并注解……由中国、加拿大、新加坡等国家的16个在世界上有影响的杰出艺术团体共同审定、认可、评价、颁发予荣获这一资格称号的艺术家,确立艺术家在世界艺术界的权威地位。

  1999年及之前和之后,曾多次参加在香港举办的世界华人艺术精品大展。书法作品曾获国际艺术家“金爵奖”、“金紫荆大奖”、并荣获世界杰出华人艺术家“金紫荆勋章”。

  香港新世纪国际艺术家级段位评审委员会、书法作品评为“国际艺术家第七级段位”。

  2004年,在香港,由世界华人艺术家协会,颁发《世界华人艺术大师》证书,并获得“黄金人生”美誉。

  2008年世界艺术大师协会,授予《世界艺术大师》证书。证书说:“鉴于您在中国书法界名震四海,德艺双馨,造诣深厚,经著名专家评审,认证为终身《世界艺术大师》资格。”

  2009年,中华爱国英才报效祖国活动组织委员会,授予《中华杰出艺术家》证书和奖牌及《中华爱国功德人物》证书和奖牌。证书说:“您作为《中华爱国功德人物》,热心公益,爱国,报国。希望您的子女后代自强不息,英才辈出,厚德载物,世代爱国。

  2009年,“获感动中国十大艺术骄子”证书和奖牌。

  2010年,任法国卢浮宫东方文化艺术研究会理事。

  2011年,中共中央党校授予:“影响中国书法界发展的当代书法大师”证书,并颁发刻有“艺术之巅”的水晶杯。

  2011年全国艺术文化专业考评专家委员会颁发:中华人民共和国艺术文化专业证书“一级书法师”。

  2011年中国紫光阁国礼中心颁发“国礼艺术家”证书。

  2012年中国国际友好文化节组委会颁发“中国国际文化艺术使者”证书,并颁发刻有证书内容的水晶杯。

  2013年,文化部文化艺术人才中心颁发“荣誉证书”。证书说:“鉴于您在中国书画艺术领域的突出表现和社会影响,经核准,您被录入《文化部文化艺术人才中心高级人才库》。

  九州艺术出版社出版了黄永玉和赵元华二人合集《国学之巅》。

赵元华作品1

赵元华作品1

赵元华作品2

赵元华作品2

赵元华作品3

赵元华作品3

更多专题
鹤煤发展启示录

作为一个拥有16万员工的企业,它的兴衰不仅关系到企业自身的发展,也涉及资源型城市鹤壁的未来走向。为了寻...

科学发展观的践行之路

当年,为纪念一名普通战士张思德,毛泽东同志发表了《为人民服务》的著名讲话,“为人民服务”五个字从此被...