您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

李进雄——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-06-05 20:33:32 阅读:
核心提示:李进雄,1947年生,广东人。生于广东汕头,自幼喜爱书画,学生期间即在学校出版报。高中毕业时恰逢文化大革命,失去深造的机会,习师从事木雕工艺。

李进雄

李进雄

  李进雄,1947年生,广东人。生于广东汕头,自幼喜爱书画,学生期间即在学校出版报。高中毕业时恰逢文化大革命,失去深造的机会,习师从事木雕工艺。参加工作后,一直刻苦自学,坚持所好,研习篆刻,取得了理想的成绩,引得亲朋好友慕名求章。

  现为: 中国翰林院书画家协会 协会会员兼广东省分会理事 李进雄; 香港国际华人书画家协会协会会员 李进雄(笔名聚淦);中国翰林书画院 院士;香港书画艺术中心特约画家;香港华人书画美术专修学院 院士;香港国际华人书画家协会 上海分会培训中心 特约教授。

  李进雄老师作品多次在全国、省、市的美展中参展并获奖,部分作品被艺术博物馆收藏;作品展销美国、法国、英国、德国、澳大利亚、新加坡、香港、澳门、台湾等国家和地区。

  2011年书画入选百位书画名家优秀作品集。

  2012年多幅作品被选入华人书画选集。

  2013年李进雄老师作品被香港举办‘2013中国百强书画家评选’获《2013中国百强书画家称号》。

  2013年李进雄老师的书画作品在国际华人书画界获(最具收藏书画家称号)。

  2010年国际华人书画家评选进400强。

  2011年国际华人书画家评选进100强。

  2013年国际华人书画家协会评选获“中国百强书画家”称号。

  “弹指惊风雷,挥毫动风云”,李进雄老师在多年深耕绘画的艺术生涯中,博采众长,钻研古法又不拘泥于古,坚持走自己的路,总是以一颗平常心保持淡雅从容的心态,笔耕不辍,遨游艺海,其不断探索、追求创新的作品有写生、写实、体现造型功力、写意、迁想的浪漫神采;也有风花雪月的清纯,作品未见尘俗之气,笔墨间洋溢着情趣,蕴含着深沉。

  李进雄老师书画笔精墨妙、沉着痛快、跌宕遒丽、丰筋多力、文采炳焕、下笔风雷、仙露明珠、颜筋柳骨、银钩铁画、虞褚欧颜、臻微入妙。

  李进雄老师作品投放国际市场以来,引起多家拍卖公司关注,先后与嘉德、保利,苏富比等知名拍卖公司保持合作,拍品引书画界轰动。他的作品收藏价值很高,年几倍上涨,部分孤品,价值都很高。

  李进雄老师为人谦和,气质优雅,善结人缘,傲世丹青,一代大师风范。

李进雄作品1

李进雄作品1

李进雄作品2

李进雄作品2

李进雄作品3

李进雄作品3

更多专题
鹤煤发展启示录

作为一个拥有16万员工的企业,它的兴衰不仅关系到企业自身的发展,也涉及资源型城市鹤壁的未来走向。为了寻...

科学发展观的践行之路

当年,为纪念一名普通战士张思德,毛泽东同志发表了《为人民服务》的著名讲话,“为人民服务”五个字从此被...