您所在的位置:首页>> 专题>> 正文

职业经理人的跨国公司应聘记

企业报道  2014-05-27 17:20:58 阅读:
核心提示:为了确保获取的信息是准确的,要先设计出能力素质模型,这样容易就其要素设计调查的问题有针对性地展开调查,最大限度地保证调查询问的有效性和准确性

  编者按:近年是中央企业对职业经理人全面实行市场化任用的第一个年头。对于长期以来一直以任用“官员”的方式来选拔任用高管人员的央企来说,在面对职业经理人配置方式的这一本质性变革的时候,一定会存在着改变人才选用观念、选用方法和选用工具的巨大挑战,为此本报特编发了介绍跨国公司招聘职业经理人方法的文章以及国内民营企业选聘职业经理人的一个案例,供读者参考。

  按照跨国公司的用人要求,职业经理人是具有综合管理知识和专业管理技能并能带兵打仗的管理人员,而不是仅具有某个行业工作经验的人,或者在某行业里有人脉的经理人,更不是销售明星。因此,一些跨国公司招聘职业经理人,主要是看候选人有没有很强的领导力,对公司的发展有没有前瞻性,能不能带领一个团队。

  参考调查

  跨国公司在招聘高级经理人时要进行方方面面的考核和调查,其中一项重要的调查是参考调查(Referencecheck),即从候选高级经理人曾经服务过的几个企业那里了解情况。通常在3个层面上展开调查:一个企业至少需要6个样本,即选择两位过去的同事、两位过去的下级员工、两位过去的上级领导。然后请他们就候选人的优缺点进行分析,对候选人工作、技能、性格的长短、最无法接受的习惯等问题进行回答。

  为了确保获取的信息是准确的,要先设计出能力素质模型,这样容易就其要素设计调查的问题有针对性地展开调查,最大限度地保证调查询问的有效性和准确性。根据素质模型设计“结构化”问题,尽量做到问题的具体化和可量化。询问的问题设计应该注意对诉求答案的具体化和可量化,有利于得到准确真实的结果,从而对候选人作出客观公正的评价。向被调查者咨询时,有些公司会把时间控制在10—15分钟之间,这样不仅得到了公司想要的结果,也不会耽误被调查者太多的时间。

  有时候候选人不愿意让公司联系以前的单位,一是不想让现任老板知道他在找工作,导致新工作没有敲定却丢掉原来的工作;二是恐怕原单位会说一些对他不利的事情。这时候,公司得向候选人解释如果不了解的话,公司很难对他有一个全面的了解,再鼓励候选人说出他的顾虑等,尽量为之消除。还有的调查对象不愿意配合,尝试采用激将法使之说出真话。如果最后被调查人员拒绝回答候选人的缺点,该样本作废,重新调查新的样本,直到被调查人员公正地谈出候选人的优缺点为止。

  对于负面信息要慎重考虑。不要马上把候选人排除出去,设身处地地从候选人的处境考虑,并尽量从别的渠道确定或排除这些信息。

  分析测试

  很多跨国公司对于比较重要的岗位,还会委托猎头公司对候选人进行测试、心理分析和性格分析,看候选人的价值观、个性、心态是否与雇主的要求吻合。

  当职业经理人初步考评通过了,就要进入岗位责任书和年度评估的谈判阶段,即在经理人加入公司之前明确其主要岗位职责是什么?将如何被评估?评估参数是哪几项?评估标准是什么?评估人有哪些?是否有360度全方位评估?几次阶段性评估的时间安排等等。这样,职业经理人能够事先把标准制定好,弄明白自己的绩效怎么考核,评估方法是否合理。这些工作做到位了,经理人才会知道自己的舞台有多大、知道什么是规定动作、什么是自选动作,从而按照自己的意愿、工作习惯享受充分的自由,完成好本职工作。

  道德考评

  对于在跨国公司工作过的职业经理人来讲,德才兼备是基本要求,而德是前提条件,一旦犯了不可饶恕的道德过错,就永远失去了做职业经理人的资格。所以大家时时刻刻都能感受到头顶上悬着的那把剑,只要一天不离开某公司,就要对该公司忠诚。

  每一个欲进入索尼公司的应聘者常听到的一句话就是“如果想进入公司,请拿出你的忠诚来”。索尼公司采用终身雇佣制和年功序列制工资制,一旦进入该公司,就等于将自己的一生交给了公司,任何人会以自己身在此处为荣,对公司忠心耿耿。索尼公司认为,一个不忠于公司的人,再有能力,也不会录用,机会只有一次,要么成为公司终生员工、要么彻底排除在这个组织之外。

  微软的所有分公司都遵循同样的领导者评估条例,各地的员工就是通过条例上列出的标准,如:工作环境是否满意、分公司是否有明确的目标等,对自己的经理进行评估。这样便于比较各个分公司的经理,尽早发现问题并及早纠正。

  细节考评无论是做企业还是做人,只要是优秀的、顶尖的,都是特别注意细节的。因此,跨国公司对高级经理人的考评渗透到各个细节。

  一位老板说:“我时常会在办公室里走动,如果下属的桌面总是很凌乱,我会想他的职业水准是不是有问题。”在港台地区和国外,办公桌要体现专业形象和个人效率早已是职场人奉行的金科玉律。“在一些服务型行业,比如化妆品公司,会注重从上到下的个人仪表和清洁问题,在这些公司,如果你的桌面总是脏乱不堪,很有可能影响到你个人的晋升”。DYMO公司针对美国、英国、澳大利亚、德国和法国5个国家的2600名经理人进行的调查显示,48%的受访者认为自己的桌面“杂乱,但我还是能迅速地找到我要的东西”。

更多专题
七星大地“群星”闪耀

绿染田野的五月,七星农场呈现出一派生机盎然的景象。一望无垠的稻田里播种的秧苗展示着现代化大农业的豪迈...

职业经理人的跨国公司应聘记

为了确保获取的信息是准确的,要先设计出能力素质模型,这样容易就其要素设计调查的问题有针对性地展开调查...