您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

桑继堂 旭宇——中国书画两大家作品鉴赏

企业报道  2014-05-26 07:52:03 阅读:
核心提示:桑继堂(记堂),1951年生,河北保定人,中国诗书画研究会会员,中国当代书画名家协会理事,中国书画家协会理事,中国书画艺术促进会理事,中国书画段位评审委员会理事,九州枫林国际书画院院士,中华书画学会副主席,长沙羲之国际艺术中心艺术顾问,中华国礼中心“特邀书画家”。

桑继堂

桑继堂

  桑继堂(记堂),1951年生,河北保定人,中国诗书画研究会会员,中国当代书画名家协会理事,中国书画家协会理事,中国书画艺术促进会理事,中国书画段位评审委员会理事,九州枫林国际书画院院士,中华书画学会副主席,长沙羲之国际艺术中心艺术顾问,中华国礼中心“特邀书画家”。

桑继堂作品1

桑继堂作品1

  新加坡美术总会授予“新中文化交流友好使者”。

  作品被加拿大、新加坡爱好者收藏。

  作品入编《海峡两岸诗词家大辞典》、《加拿大中华诗书画作品集》、《中国艺术家大典》、《当代中国书画名家大典》、《1949-2009年新中国书法家选集》、《中国书画家大辞典》、《中华国粹大典》、《盛世大匠—中国当代书画家名家作品赏析》、《中国当代书画家领军人物》、《盛世翰墨名家经典》(国礼卷)、《中国书画收藏指南》、

  《中国的荣誉民族的骄傲——走向世界的中国当代书画艺术名家大典》、入选唐尧帝碑林。

  2013年作品入编“中国梦”之书画界领军人物专题报道。2014年作品献礼全国两会。

桑继堂作品2

桑继堂作品2

旭宇

旭宇

  旭宇,号白阳,当代文人书法大家。中国书法家协会第四、五届副主席、现任中国书法家协会顾问、中国散文诗学会副主席、河北省文联名誉主席、河北省书法家协会主席。其大半生从事编辑、文学创作和学术研究工作。

旭宇作品1

旭宇作品1

  他继承了中国文人的优秀传统,将书法与中国文化结合起来,使书法艺术弥漫着特有的文化气息。所作将碑帖融于笔端,古意直追前贤,天机流露,洒脱清丽,诗人风骨,书卷之气,溢于行间。沟通南帖北碑,融汇方圆,形成宽疏纵逸一代新书风。并在书学理论上有诸多前瞻性的创见。

  诗坛泰斗臧克家这样称道著名诗人书法家旭宇:“融诗为书,化书为诗。其诗,清新自然,独树一帜;其书,刚健流丽,自成一家。”

旭宇作品2

旭宇作品2

更多专题
七星大地“群星”闪耀

绿染田野的五月,七星农场呈现出一派生机盎然的景象。一望无垠的稻田里播种的秧苗展示着现代化大农业的豪迈...

职业经理人的跨国公司应聘记

为了确保获取的信息是准确的,要先设计出能力素质模型,这样容易就其要素设计调查的问题有针对性地展开调查...