您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

史社耀——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-04-24 19:50:12 阅读:

  史社耀,河南洛阳人,字墨牛,号溪鸣山人、墨宝斋主。自幼酷爱书画艺术,曾受益于齐白石、李苦禅、王绣等书画名家。数十年来,潜心钻研国画,尤其擅长写意花鸟画 (专攻写意牡丹)。

  国际美术家协会理事、中国美术家协会会员、河南省美术家协会会员、河南省书法家协会会员、豫西书画研究院会员。现任职于洛阳动漫创意学院——美术教授。中国人民解放军海军文化活动中心书画院客座教授。

  本人毕业于中国书画大学,又进修于河南大学美术系。从事于美术教学三十多年,所教专业,升学率达百分之九十以上。由于刻苦钻研,学习努力,再加上持之以恒的精神。几十年如一日,锲而不舍。终于使自己的画艺大增,书画作品赢得了世人的青睐。应邀到全国地作画,书画作品被国内外各界人士收藏及出版发行。

  2007年10月,作品《富贵引蜂舞、天香人精神》被中央纪委中国纪检监察报社收藏;

  2008年5月,作品《牡丹图》在第六届“立人杯”书画大赛中荣获三等奖。2008年10月,参赛作品《艳冠群芳》在纪念张伯驹诞辰110周年全国书画和国宝展中,荣获优秀奖。入编《纪念张伯驹诞辰110周年全国书画和国宝作品集》一书。

  2008年10月,作品《春满神州》由中央纪委纪念改革开放暨党的纪检机关恢复和重建30周年书画展组收藏并出版。

  2009年10月,作品《艳冠群芳》在新中国六十年大阅兵全国题贺艺术大赛中入编《新中国大阅兵题贺艺术大典》一书。

  2009年11月,牡丹作品《春之舞》在“庆祝画圣吴道子艺术研究馆成立十周年全国书画大展赛”中获银奖。入编《当代中国书画名家典藏精品集》一书。

  2010年8月,牡丹作品《吉祥富贵》在“纪念毛泽东为十大元帅授勋55周年全国书画大赛”中获银奖。被特授予“翰墨颂元帅杰出艺术家”光荣称号。

  2010年7月,牡丹作品在中国首届“庐山杯”文学艺术大赛中获一等奖。

  2011年8月,作品《牡丹》在中国乡土艺术协会文化艺术办公室正式批准为书画高级创作研究员。还被授予建党90年,爱国艺术家荣誉称号。

  2013年10月,史社耀先生被中国人民解放军海军活动文化中心书画院客座教授。

  2013年10月,作品《牡丹》由中国人民解放军海军活动文化活动中心收藏;

  2013年10月,作品被中国集邮中心网收藏并使用:出版成《邮票、IC卡、明信片》在全国发行。

史社耀作品1

史社耀作品2

史社耀作品3

更多专题
七星大地“群星”闪耀

绿染田野的五月,七星农场呈现出一派生机盎然的景象。一望无垠的稻田里播种的秧苗展示着现代化大农业的豪迈...

职业经理人的跨国公司应聘记

为了确保获取的信息是准确的,要先设计出能力素质模型,这样容易就其要素设计调查的问题有针对性地展开调查...