您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

牛家强——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-04-24 19:44:29 阅读:

  牛家强,男,1960年生,字呈心,号望草舍主人,自幼练习书画、篆刻。书法初学柳公权,学习篆刻后,转学邓石如、吴让之、吴昌硕诸家及金石、甲骨文字,逐渐形成自己的风格,书法以大小篆为主兼工行草,风格追求凝重、流畅、洒脱;篆刻从秦汉印入手,从平正规矩中追求恬淡、高古的艺术效果。作品先后入选“全国首届篆刻作品展览”、“甲骨文书法展”、“安徽省第一、二、三届篆刻作品展览”等数十次大小展览并获奖,出版有《三十六计印谱》、《百人百事印谱》、《望草舍书画作品集》;书法作品刘开渠纪念馆、赖少其艺术馆、郑板桥艺术馆等,并被作为政府礼品赠送国际友人,在相关报刊、杂志上发表论文数十篇。并在北京、贵阳、广州、合肥等地举办个展或联展,并且书画、篆刻作品作为政府礼品赠送国际友人。现为中国书协会员,淮北市书协副主席。

尺寸:68x68cm 鹅

尺寸:68x68cm 怀君属秋夜,散步咏凉天。空山松子落,幽人应未眠。

尺寸:68x68cm 少年狂妄自尊,纸湖乌纱伴终身。老来依旧风流客,伴是神仙半是僧。

更多专题
七星大地“群星”闪耀

绿染田野的五月,七星农场呈现出一派生机盎然的景象。一望无垠的稻田里播种的秧苗展示着现代化大农业的豪迈...

职业经理人的跨国公司应聘记

为了确保获取的信息是准确的,要先设计出能力素质模型,这样容易就其要素设计调查的问题有针对性地展开调查...