您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

第一网校押题质疑 疑似来自竞争对手

中国企业报道  2013-10-18 14:31:26 阅读:

  近日,某网站一篇名为“考生买题受骗”的文章引来不少转载和点击。而本报记者经多方调查却发现,此事疑点重重。

  同为金会计网站的注册用户李霞(化名)告诉记者,她参加了今年山西省的初级会计职称考试,考试时发现考试的题目与金会计网站上购买的题大量重复,远远超过销售人员承诺的30%。李霞还称,网站有规定,押题押中了还要给押题费,觉得虽然贵但也值了。

  另外,李霞对于网站上的报道也提出了疑问,和她一起购买的人都考得不错,就算是没有押到90%也不可能说是一道也没有押中。李霞还向记者透露,她认识的一些朋友之所以不公开承认网站押题率高是因为不想考后支付高额押题费。

  17日本报记者求证第一网校,网校公关部负责人周先生表示今年初级会计职称考试结束后,多位考生均反映金会计的专家猜题榜几乎每个科目都押中大量的原题,对于那些说一道也没有押中的考生不排除是惧怕支付押题费的可能,但是就算不想支付押题费也没有必要诉诸媒体。

  同为业内知名网校的CEO王松涛认为,如果真如第一网校猜测的那样,是竞争对手所为,也非常正常,毕竟树大招风。

  “网络培训这个行业,基本上都是靠口碑和知名度带动的,做的越大得到的利益越多,就会相对削弱某些利益集团的利益。”王松涛说

  网校公关部周先生说,此文章并未给第一网校带来太多困扰,网站主要是靠口碑传播,但是对于该事件也是有必要彻底澄清。

  记者问到今年会计职称考试的具体押题机率,周先生表示需要等考生成绩出来方能进行精确统计。

更多专题
解读龙矿崛起之谜

企业是一个复杂的系统,这就如同一个车轮,轮轴是企业的核心竞争力,轮辐就是这十几个因素,轮辐的外围构成...

煤海劲旅勇创新 丹心所系创辉煌

这是一支煤海劲旅,在世纪腾飞路上,他们万里扬帆、风雨兼程;依靠科技创新、管理创新,这支丹心相映、众志...