您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 正文

VK能否造就体育营销的又一个典范

中国企业报道  2013-01-06 21:38:39 阅读:

  请明星代言是目前国内主要的几家手机制造商迅速提升知名度和销量的不二法门,梁咏琪、李玟、金喜善、张曼玉、伏明霞、梁朝伟……而VK选择了同样出身韩国的“野蛮女友”全智贤。对此,马汉勇认为,全智贤清纯、亮丽同时又颇具个性的风格与VK品牌的定位非常吻合,另一方面全智贤在中国消费者尤其是青年人心目中的影响力非常大,而且可以提醒大家VK手机同样的韩国血统,同时作为跨越国境又被大众喜爱的明星,全智贤的国际身份也完全符合VK集团的国际地位。

  2003年,手机市场新的产业格局即将形成,竞争的焦点正在悄悄转移。业内人士指出,品牌认知度将成为未来手机市场竞争的一个重要指针。无论是草莽英雄还是新的百年老店,打造强势品牌势在必行。而这种体育+美女的营销模式使得VK一亮相就身价不俗。

  分析人士认为,企业在借助某项体育活动开展营销时,首先要考虑的是品牌或企业内涵是否与体育赛事“门当户对”,即产品的属性与运动的连结是否自然流畅。如果商品与运动的连结过于牵强,就难以让消费者把对运动的热情转移给产品,如“看世界杯一定要穿××牌休闲裤”这样的广告,硬是将两件风马牛不相及的事情扯到一起,未免令人觉得可笑。体育营销实际上是一系列活动,在时间上,它具有持续性;在空间上,它可以在世界杯、奥运会这样的大赛场上进行,也可以在大街小巷、社区推广。

  马汉勇表示:“VK手机致力于推动中国无线通讯业的未来发展,为中国用户提供精致高品质的手机来丰富我们的生活;在企业内部我们积极倡导敢于挑战的精神,大力支持员工参与各项体育运动。我深信,‘VK手机杯国际女子网球挑战赛’的成功举办将推动我国网球运动的进一步发展。”

  一直以来,VK集团对于中国的体育事业非常关注,尤其是2008年北京即将举办奥运会,网球赛作为基本项目在中国还仅仅是起步阶段,VK手机愿意为中国网球运动事业的发展尽一份力量,也希望将VK品牌勇于接受挑战的个性借此传达给更多的人,同时带给大家更多姿多彩的生活感受。