您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 企业新闻发布汇>> 正文

智能手机成年会必需品 三星GALAXY Note Ⅱ岁末最走俏

中国企业报道  2012-12-27 15:12:33 阅读:

  日前,北京苏宁发布的《节前礼品选购白皮书》显示,近六成员工在岁末公司年会或者是各种答谢会上,希望获得各种时尚、智能的数码产品。针对这一结果,记者走访了迪信通、国美等大型手机卖场,并向很多企业了解了其年会礼品计划,得到的结果表明智能手机成为年会“座上宾”的情况的确非常普遍。那些上市不久、口碑极佳、令人趋之若鹜的产品往往成为热门之选,像三星GALAXY Note II这类热门机型成为了很多公司的首选。

  北京公主坟某大型手机卖场的销售经理向记者表示:“这个月前来采购手机作为年会礼品的企业特别多。与前些年不同,现在的趋势是讲究精致和高档,一般企业都不会采购中低档手机。通常,我们会给这类企业客户推荐多款价格在3000-5000元左右的手机。今年,三星Note II是企业客户选择较多的机型。” 而现场一位选购手机的用户也表示,大屏幕、高性能的手机是他选手机首先要考虑的因素。

  在家电连锁渠道,情况相类似,朝阳区一家家电卖场三星专区的销售人员介绍说:“近一周来遇到很多企业采购Note II作为年会礼品,一次性买几十台是常事。因为脱销,卖场经常要跟供应商调货。”卖场负责人也说,今年年底三星的手机很好卖。

  在网络论坛和微博上,很多单位的员工也开始曝光年会礼品清单,其中GALAXY Note Ⅱ的提及率非常高。同时像《周末画报》、《中国电子报》、《中国经营报》这样的主流媒体也选择三星Note Ⅱ作为年会大礼。另外,这款手机也成为很多公司年末答谢消费者的大礼——在建行百万粉丝大咖秀活动、美团网、大众点评网、中国移动抽奖活动大礼中均能看到GALAXY Note Ⅱ的身影。

  从去年开始,智能手机的增长率突破了70%,消费者心理上的成熟让他们开始更加注重手机的造型、功能、性价比。今年苹果iPhone 5的销量低迷恰好反映了这个客观事实,而前者的疲软给三星赢取了更大的市场空间,拥有更大屏幕、硬件实力更强,操作方式更多样的GALAXY Note II顺理成章的成为了市场的宠儿。