您所在的位置:首页>> 汽车>> 正文

车价首轮降幅已达9%

中国企业报道  2012-12-18 14:11:23 阅读:
核心提示:   数据显示,去年是中国汽车降价最频繁的一年,共有四波降价潮,国产轿车平均降幅高达9.05%。而进入到今年近一个月的时间里,经销商们促销让利消息依然此起彼伏,据粗略统计今年的首轮降价平均降幅已达9%。

   数据显示,去年是中国汽车降价最频繁的一年,共有四波降价潮,国产轿车平均降幅高达9.05%。而进入到今年近一个月的时间里,经销商们促销让利消息依然此起彼伏,据粗略统计今年的首轮降价平均降幅已达9%。

  权威人士分析指出,今年仍是车价动荡的一年,这是诸多车型之间竞争的必然结果。今年将近有50种全新车型和改进车型将投放市场,其中包括北京吉普欧兰德、丰田的花冠、标致307、南京菲亚特STILO、长安福特FOCUS、东风本田的本田CRV、上海通用的凯迪拉克等中高档新车型。选择余地大为增加。此外,随着宝马和奔驰等高档车型的国产化,奥迪系列亦将面临巨大的竞争压力。与此同时,加之关税的影响,一旦国产高档车价格松动,进口车现有价格体系将迅速崩盘。

  有“中国汽车市场晴雨表”之谓的亚运村汽车市场的有关负责人认为,今年汽车市场形势将空前复杂,除了产量可以预测,其他都不好预测。