您所在的位置:首页>> 汽车>> 正文

吉利汽车香港借壳上市 国润控股改名吉利控股

中国企业报道  2012-12-18 14:11:10 阅读:

   继1月5日李书福收购香港上市公司国润控股后,吉利汽车香港借壳上市又有下文。国润控股发布公告称,公司拟改名为吉利汽车控股有限公司。据称,此次国润控股董事会建议更改公司名称国润控股有限公司为吉利汽车控股有限公司,原因是董事会认为,汽车产业将为集团日后整体赢利做主要贡献。国润控股还表示,改名后,原股票依然有效;更改名称一经生效,公司任何新股票都会以新名称发行。

  早在1月5日,李书福通过收购国润控股之控股股东ProperGlory32%的股份,从而间接控股国润控股20%股权。虽然李书福表示,吉利的重点在于与国润控股合作,公司本身并无首次公开募股计划,但业内人士分析,李书福此举是在为公司打造融资渠道。国润控股的一纸公告似乎印证了这个分析。