您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 笔会现场>> 正文

“将军南疆行”慈善笔会扶助贫困生

来源:柳州新闻网  2011-09-05 随时随地看新闻
核心提示:

  日报消息(记者李兆林)“孩子,好好读书,以后总用得上 。”昨天,在“圆梦金秋捐资助学”共和国将军慈善笔会暨“柳州市军地书画艺术交流中心”挂牌仪式上,8名来自广西工学院等院校的贫困学生,分别获得了广西南疆实业投资集团赠送的5000元助学金 。

  部队老首长熊自仁 、袁伟 、王东发,75100部队首长马必强,自治区政协副主席蒋济雄,市领导刘健生 、罗铭 、张乔林出席仪式 。

  这次将军南疆行活动旨在向全社会呼吁更多的人积极投身到助学解困的爱心活动中来,为贫困学生奉献一点爱心 、传递一份爱意,从而改变其一生的命运 。据了解,这次活动后,将设立“将军助学金”,将今后每次书画展上义卖所得的部分资金用以充实基金,有效整合内外资源,形成长效机制,以帮助更多品学兼优 、家境贫寒的柳州学子,使捐资助学行动成为凝聚爱心 、奉献爱心 、传播爱心的接力大行动 。同时,“柳州市军地书画艺术交流中心”挂牌后,将为军地文化提供相互交流的平台,也为沟通军地书画艺术搭建新的互动桥梁,促进我市文化事业的繁荣发展 。

  仪式上老将军们还进行了创作交流 。