您所在的位置:首页>> 节能减排>> 正文

胶轮车运输工区:“实”字当头抓安全

企业报道  2019-12-02 13:18:49 阅读:

 

  近日,胶轮车运输工区结合“百日安全”活动,“实”字当头,强化安全风险管控,进一步规范职工操作行为,巩固“创新创客”成果,确保年末安全生产持续稳定。

  该工区深刻吸取近期全国煤矿涉险事故教训,充分利用班前会、周五安全学习日等时间,结合“岗位练兵”“说危险、讲安全”案例教育活动,认真吸取事故教训,促进安全生产。针对现场实际问题,对井下车辆超速、超载等违章行为严防死守,杜绝各类安全隐患责任事故。进一步加强现场管控,要求各级管理人员对工区的安全隐患做到心中有数,超前预防。严格规范职工施工现场操作行为,工区党政负责人、跟班区长、班组长加强现场管理,切实做好监督工作,严防零打碎敲事故发生。严格落实公司安全生产规章制度,从源头上消除人的不安全因素。严格管理干部下井带班制度,坚持安全挺在前面,确保跟班在现场,管控在现场。认真贯彻落实干部管理各项规定,保质保量完成查隐患、反“三违”、中夜班下井等工作。深化无“三违”区队创建,强化区队班组自主管理,充分发挥跟班队长、班长现场第一责任人的作用,抓好现场隐患整改落实,及时纠正不规范操作行为。(刘富明)

更多专题
扶贫路上的脚印

在驻村帮扶的三年多时间里,他把大部分精力都投入到了精准扶贫工作中。通过摸底子、定步子、立牌子、探路子...

伴贤良肩负信任与使命 守初衷胸有赤情腾骏马

在首战大捷的好形势下,张治民带领他的团队锁定了第二大战役的目标“流转北街二楼孵化商铺,改变无经营,难...