您所在的位置:首页>> 节能减排>> 正文

三个强化编织环保管控网

企业报道  2019-11-13 15:09:03 阅读:

 

  原标题:柠条塔矿业公司机电物资中心三个强化编织环保管控网

  近期,柠条塔矿业公司机电物资中心为进一步做好环保工作,坚持“环保是生命线”的理念,牢记“不环保不生产”的要求,通过“三个强化”不断提升环保管理水平,取得显著效果。

  强化思想意识。中心要求各班组利用班前、班后会对当班的环保工作进行提醒和总结,叮嘱各岗位严把环保关,高度重视环保工作;同时,组织学习集团、公司相关的环保文件、环保要求、环保法律法规,让清洁生产理念深入人心。

  强化设备排查。中心通过岗位自查、班组巡查、值班领导抽查的方式,重点对易积尘点、重点污染区、喷雾降尘情况等全面仔细排查,发现问题及时整改,并进行上报。将环保隐患消灭在萌芽状态,确保作业现场的环保工作全面受控。

  强化责任落实。中心坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,将环保工作责任细化到班组及个人,管理生产的同时必须管环保。全面提高员工环保责任意识,以监督检查为抓手,确保员工做到“清洁生产,人人有责”。(陈雪)

更多专题
以小博大 见微知著标线“小动作”带来交通“大变化”

山西闻喜交警指挥中心优化交通标线、规范通行秩序的几点做法

学思践悟走在前 笃行实干作表率

新疆维吾尔自治区党委办公厅驻喀什英吉沙县色提力乡帕其英也尔村工作队把握“不忘初心、牢记使命”主题教育...