您所在的位置:首页>> 节能减排>> 正文

中国能建安徽电建一公司池州垃圾电站项目通过厂用电受电前质量监督检查

企业报道  2019-09-05 09:12:49 阅读:

 

  9月2日至4日, 安徽省电力建设工程质量监督中心站组织4名电气安装及试验调试专业工程技术人员组成专家组,对中国能建安徽电建一公司承建的池州市生活垃圾焚烧发电项目进行厂用电系统受电前质量监督检查。

  此次监督检查按照《火力发电工程质量监督检查大纲》厂用电系统受电前阶段质量监督检查相关规定的内容和要求,对池州皖能环保电力有限公司、中国能建安徽电建一公司池州垃圾电站项目部、江苏苏安电力工程管理有限公司池州监理部、安徽新力电业高技术有限公司等单位的质量行为、工程实体质量和试验检测情况进行了重点检查和抽查。

  经过3天认真细致的监督检查,监检组一致认为:参建单位质保体系健全,制度完善,运行正常,工程质量处于受控状态;厂用电系统受电范围内的建筑工程施工基本完成,受电范围内的电气一、二次系统施工已完成,相应的电气试验及保护调试基本完成,并验收签证。 受电前必须完成的整改项目由建设单位组织实施,监理单位正式检查验收后报送省电力工程质监中心站备案后,厂用电系统即具备受电条件。

  监督检查组同时也指出:厂用电系统受电是工程质量由静态考核向动态考核转化的重要阶段,标志着机组分部试运的开始。希望参建单位严格按规程、规范和系统受电方案的要求,认真进行技术交底,精心组织,统一指挥,精心操作,确保厂用电系统受电成功。图为安徽省电力建设工程质量监督中心站监督检查组对池州市生活垃圾焚烧发电项目进行厂用电系统受电前质量监督检查时的情景。(张守柱)

更多专题
集聚智慧谋发展 商业航母领风骚

他始终以勤勤恳恳、踏踏实实的工作态度虚心学习,从活灰浪沙砌砖搬瓦开始,在师傅的精心指点下开始了他人生...

奋斗演绎煤海人生

在陕北矿业张家峁公司,不论在生产一线还是地面厂区,提起孙建卫这个名字,大家无不竖起大拇指,踏实,实干...