您所在的位置:首页>> 节能减排>> 正文

掘进五队减能减耗创增效

企业报道  2019-08-08 16:14:29 阅读:

 

  为了提高资源的利用率,加强队伍的竞争力,实现安全高效优质的发展。掘进五队进行节约型区队建设,制定了“管理一流、指标先进、效益显著”奋斗目标,围绕以下三点开展节能降耗活动。

  一、提升节能意识,在强化宣传中营造氛围。

  节能减耗是社会可持续性发展永恒的主题,该队将充分利用组这个平台,积极宣传节能将耗的重要意义,宣传节能减耗的政策、法规,全面提升班组成员的节能环保意识,形成“人人倡导节能减耗,人人参与节能减耗”的良好氛围。

  二、结合生产实际,该队在不断学习中提升员工技能。

  节能减耗需要技术支撑。把节能减耗活动与建设学习型班组活动紧密结合,更加注重班组的学习培训,更加注重技术信息的收集、积累,通过经常性的学习和交流,让班组成员全面掌握设备检修的要点、难点和工作重点,不断提高员工设备缺陷的发现、分析、制定技术措施、处理和解决问题的能力,增强预防事故发生的能力和本领。

  三、创新竞赛形式,在节能降耗中构建和谐。

  节能降耗需要发挥每个人自身的潜能,该队立足本职,以主人翁的姿态,围绕促进安全生产,把降低生产成本和环境保护的新观点、新措施和“金点子”等合理化建议提出来,在设备改进、新技术的推广、设备的安全可靠性等方面狠下功夫,进行内部挖潜。同时,通过自我排查,自我对照,拾漏补缺,做到人人心动、人人行动、大家互动,坚定不移地做好节能降耗对标管理。

  通过上述的举措,该队7月份在保证工程质量的前提下,材料费、办公费大幅下降,职工节约意识与环保意识有了很大的提升,促进了该队的质量标准化建设的发展。 ( 夏广辉)

更多专题
勠力同心,求实创新,再创佳绩

十一是压实做好脱贫攻坚工作,特别是压实派出第一书记、工作队员、帮扶干部责任,确保脱贫攻坚工作顺利推进...

从军营男子汉到煤矿工人

 12年前,他走进了绿色军营,用真情和汗水书写着青春。他本人获“优秀士兵”表彰1次,并被联合国授予“和...