您所在的位置:首页>> 节能减排>> 正文

中林集团泗阳绿色家居产业园巧打“绿色牌”

企业报道  2018-09-07 08:11:56 阅读:

 

  中林集团江苏泗阳绿色家居产业园成立于2017年8月,计划总投资50亿元,计划用地4836亩。由中国林业集团有限公司规划投资,按照布局合理、功能完善、绿色生态、产业完整、创新创优的总要求,着力打造淮海经济区最具影响力的新型环保现代化的家居产业园。

  绿色引领未来。随着全球环境气候不断恶化,打造青山绿水已经成为全社会的共同责任。泗阳是著名的“杨树之乡”,建有世界唯一以杨树为主题的博物馆——中国杨树博物馆;杨树不仅染绿了泗阳,也兴旺了一个产业,即林木加工产业。 中国林业集团最终把项目选择落户泗阳,主要借助木材资源和泗阳杨树优势,资源与优势互为补充,实现有效融合,从而打造绿色家居新高地。该园围绕绿色定位,主要在木材进出口贸易、绿色家居材料及产品生产、新型家居环保材料研发等方面做文章,建设以绿为主的功能齐全的绿色家居产业园,助力家居制造业的转型升级。

  生态贯穿始终。该园把保护原生态作为长期坚持的一项重要任务来抓,积极履行经济责任、社会责任和生态责任,强力打造产业生态、产品生态、产地生态。在积极招引新技术、新模式、新业态、新产业等项目落户园区的同时,进一步提升生态管理能力,以循环经济理念为支撑,加大生态园区基础建设,实现资源能源供应系统、给排水及环保设施在内的基础设施高效共享。创新监管方式,对入驻园区的企业开展环境信用评价、环境信息公开,接受公众监督。引导和督促企业重视园区环保问题及生态建设,逐步提高园区环境保护水平。

  唱响绿色品牌。该园以“产业+研发+服务+平台”经营新模式,为唱响绿色品牌点赞。产业:即以苏北地区木业产业为基础,全方位培育产业龙头、补强产业短板、拉长产业链条、提升产业层次,提高产品持久力、创新力以及市场竞争力。研发:即对接中国林业科学研究院木材工业研究所及知名林业院校,为入园企业提供技术指导,依托国家林业局北京林业机械研究所木材加工机械成果转化基地(江苏),加快成果转化速度。服务:即围绕产业发展需求,提供技术支持、原木材料采购、厂房租赁、金融扶持、行政配套等全方位综合服务,充分运用多方资源,提升研发与营销能力,强化产业整合能力,引领绿色家居产业发展新方向。平台:即依托中国林业集团平台优势,搭建木业产业合作平台,集聚规模化、品牌化的家居企业,推动木业产业转型升级,完善木业产业链,打造中国绿色家居产业第一园。 (张克邦)

更多专题
拥抱变化 沉着筑梦

不知你是否害怕变化,担心习以为常的生活和工作规律被变化,害怕生活环境的变化,导致你无法找到熟悉的小店...

采花成蜜为谁甜

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?今天,让我们一起来听听工行山东省枣庄市滕州南关支行的一名柜员程兴文的...