您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

潘勇君——“盛世中国”书画界最具贡献人物献礼建国65周年

企业报道  2014-05-26 08:44:11 阅读:

潘勇君

潘勇君

  潘勇君,男,汉族,笔名:叁人参,1963年7月9日生于内蒙,现定居北京,自幼受家庭条件的熏陶和影响,9岁开始习儿童画,12岁开始习国画,随着年龄的增长,逐年累月的认真反复钻研潘天寿、齐白石、张大千、付抱石、李可染、刘奎铃、民国四大家、八大山人、石涛、唐伯虎、郑板桥等名人大家的作品,国画创作锲而不舍,推陈出新、创造出自己的画风画派,别具一格,曾多次参加全国大、中型书画大赛并获金奖、银奖。

  近年来,先后为新加坡、爱尔兰、韩国、日本、美国等国绘画,其作品以工笔画为主,主绘工笔牡丹、人物、动物、写意牡丹、花鸟等,还擅长山水,深受中外友人青睐和收藏。

  职务:国际百行会书画协会副秘书长。

  国家一级美术师。

  辽宁省美术家协会艺术总监。

  主要获奖作品:在胜利的曙光-井冈山胜利会师80周年全国书画大赛中,墨竹《清歌漫舞》经书画艺术界权威人士组成的评委会认真评审,荣获金奖,特颁此证,以示鼓励,特授予“中国当代书画艺术领军人物”光荣称号。

  在纪念毛泽东诞辰115周年“毛泽东诗词”全国书画大赛中,国画《咏梅》经评委认真评审,荣获金奖。特颁此证,以示鼓励!特授予“当代书画艺术界风云人物”光荣称号。

  参加2008年千山艺术文化周,捐赠抗震救灾名家书画笔会作品:《清风竹影》、《香荷》、《唯有牡丹真国色》、《锦绣江山》等58幅大小优秀作品,为奥运文化年文化艺术发展做出突出贡献,特颁此证,以示鼓励。

  2008年1月,参加全国大赛,在书画艺术界产生了较大影响,社会声望高,经中国书画名人研究会常务理事会提名,决定聘请为“中国书画名人研究会副主席”一职,并颁发中国书画名人研究会内会职位副主席证书。2013年4月份经全国书画大赛潘勇君入选《走进当代书画大家》人民网、新华网、凤凰网、中国企业报道共同报道。2014年10月份经百家权威媒体共同推选潘勇君《中国梦之书画界领军人物专题报道》央视网、人民网、新华网、光明网、中国网、朝闻天下等共同报道。

  “白云下面无高峰,骏马足下无远程”,在追求艺术的生涯中,水墨色彩是我高歌的音符,构成线条是我奏响的旋律,为了演绎艺术人生,用心血赋作品以生命,用艺术寄生活以灵魂,跋涉攀登,激流勇进,求得艺术殿堂之中的永恒。

潘勇君作品1

潘勇君作品1

潘勇君作品2

潘勇君作品2

潘勇君作品3

潘勇君作品3

更多专题
七星大地“群星”闪耀

绿染田野的五月,七星农场呈现出一派生机盎然的景象。一望无垠的稻田里播种的秧苗展示着现代化大农业的豪迈...

职业经理人的跨国公司应聘记

为了确保获取的信息是准确的,要先设计出能力素质模型,这样容易就其要素设计调查的问题有针对性地展开调查...