您所在的位置:首页>> 艺术资本>> 艺术资本报道>> 正文

刘廉法——中国当代最具影响力的名家书画艺术展

中国企业报道 作者:苏启瑞  2012-05-03 18:29:59 阅读:
核心提示:

  刘廉法,字豪素,1948年生。现为中国书画研究院常务副院长、中国炎黄书画艺术协会副主席、国际知名文艺家联合会副主席、台湾海峡两岸文化交流协会常务理事、中国书画家协会理事等。原任甘肃省青年书法家协会名誉主席、甘肃省电力多种产业管理局副局长、工委主任、党委书记等职,并兼甘肃省电力书法美术协会主席。国家高级经济师职称、客座教授、著名书法家。

  自幼酷爱书法,得益庭训。书作源于传统,笔墨间流露着娴熟的艺术功底。在数十年的书海翰墨中,博览碑帖,潜心研究,汲取精华,熔古铸今。在继承和创新中,笔耕不辍,临池不断,开拓进取,厚积薄发,形成了朴茂清逸的风格。真草隶篆俱习,尤以行书见长,所作法度严谨,刚健秀雅;榜书则凝重洒脱,气势磅礴。作品多次在全国书法大赛中荣获大奖,并入编《中国当代书法家艺术文献》、《艺术丰碑·中国书法史籍》,《中国书法十大名家》,《中华文化大使》,《聚焦中国艺术名家》等多种大型书画典籍。书作深受海内外欢迎,先后被授予“中国书画艺术界杰出人才”,“德艺双馨艺术家”,“中国当代百名终身艺术成就奖”等荣誉称号。

  刘廉法工作地址:兰州市七里河区西津东路建工西街3号26楼东g(金雨大厦)邮编:730050

刘廉法作品《云淡风清神怡心畅》70cm139cm

刘廉法作品《云淡风清神怡心畅》70cm×139cm

 

刘廉法作品榜书《龙》70cm

刘廉法作品榜书《龙》70cm×139cm

 

刘廉法作品杨慎词《临江仙》

刘廉法作品杨慎词《临江仙》180cm×97cm